Abu Dabi Memasok Dubai 10 Milyar Dolar

Abu Dhabi menolong Dubai World dengan pasokan dana sebesar $ 10 milyar dolar. Tindakan ini untuk menyelamatkan Dubai World yang diguncang krisis sejak perusahaan properti terbesar itu tidak mampu lagi membayar utangnya.

Komite Tertinggi Fiskal Dubai, mulai dengan mengeluarkan bon sebesar $ 4.1 milyar dolar, yang bersubmer dari para kreditor bank-bank Islam. Penalangan dana dari Abu Dhabi ini setelah melalui neggosiasi yang panjang, ujar Sheikh Ahmad bin Said Al-Maktoum, Ketua Komite  Tertinggi di bidang Fiskal Dubai, yang menyampaikan pernyataan yang disiarkan hari Senin ini.

Dubai World mengalami kegagalan pembayaran utang, yang mengakibatkan kekacauan finansial secara regional, di mana perusahaan itu gagal membayar utangnya yang mencapai $ 26 milyar dolar. Kegagalan perusahaan yang mempunyai usaha dibidang yang sangat luas, seperti perusahaan perkapalan, Nakheel, proyek pembangunan kota Dubai, yang mengeruk dana luar, yang cukup besar. Para pengelola Dubai World, sangatlah ambisius, melakukan pembangunan yang luar biasa, dan menyulap kota Dubai, menjadi sebuah kota megapolitan, yang hampir mengalahkan kota manapun di dunia.

Tetapi, bersamaan dengan adanya krisis global, menyebabkan pembangunan itu, tak dapat menarik para pembeli, dan semua proyek mercusuar itu, menjadi barang yang seakan hanya teronggok, tak ada pembeli yang meminati proyek-proyek megah itu.

Kini, Dubai World telah melakukan tindakan drastis dengan melakukan restrukrusasi, dan melakukan langkah yang menyeluruh untuk menyelamatkan perusahaannya. "Hari ini pemerintah Dubai akan mengeluarkan langkah yang komprehensive, dan aturan hukumnya, dan langkah kerjanya, dan memberikan jaminan kepada fihak investor", ujar Al-Mahktoum. Langkah ini adalah penyelamatan yang sedang dilakukan pemerintah Dubai. (m/cnn)

Senin, 14/12/2009 17:01 WIB | email | print | share
 
 
Islamic Banking

Sudahkan bank Syariah benar-benar Islami?

Apakah Bank Syariah telah benar-benar Islami. Karena yang saya tahu tetapnya menerapkan sistem riba hanya dibungkus dengan bahasa Arab sehingga kelihatannya Islam. Ketahuilah tak semua orang Arab beragama Islam.

Pemindahan Kredit

Saya saat ini sedang dalam perjanjian kredit pemilikan rumah dengan bank bni selama 10 tahun dan sudah berjalan selama 14 bulan dan pagu kredit sekitar 90 juta. bisa kami over pembiayaannya ke BSM.

BPR Syariah Harta Insan Karimah Capai Target Laba 143%

Laba bersih yang diraih BPRS Harta Insan Karimah pada tahun 2009 mencapai Rp2.906 juta atau meningkat sebesar 36% dari tahun 2008 dengan pencapaian target 143%.

Lowongan Bank Syariah

Bank Muamalat Cabang Cengkareng membutuhkan karyawan untuk posisi: 1. Customer Service (Wanita) 2. Legal (Pria) 3. Account Manager (Pria).

Apa itu SISTEM PERBANKAN SYARIAH?

"Sistem perbankan yang saling menguntungkan, dengan keanekaragaman produksi dan skema keuangan yang lebih variatif" Sistem perbankan syariah adalah alternatif sistem perbankan yang saling menguntungkan kedua belah pihak (nasabah dan bank), yang di dukung oleh keanekaragaman produk dan skema keuangan yang lebih variatif, dan dilakukan secara transparan agar adil bagi kedua belah pihak.

 
 
 
 
 
Education Corner

Siapa Paling Disayang

"Yang paling Umi sayang adalah abang, karena abang anak sulung Umi yang mau berpisah dengan umi dan abi demi menuntut ilmu," demikian Umi berbisik.

 
 
 
Dompet Peduli Kemanusiaan

Banjir Terparah di Karawang

"Ini adalah banjir paling parah yang pernah dialami Kabupaten Karawang," kata setiap warga di perumahan Karaba Indah, Karawang. Banjir dapat mencapai ketinggian 2-3 meter, warga harus segera dievakuasi.

 
 
 
 
Dunia Islam
membuka hati dan pikiran kita
  Arsip   RSS
 
 

PELUANG

 
 
 
Eramuslim Digest Video Mobile Webmail Index Search
Registrasi Login