Gerakan "BDS" Kampanye Boikot Produk Israel di AS

Para juru kampanye boikot produk Israel di AS melakukan pendekatan pada para investor, vendor, pedagang dan konsumen untuk tidak membeli dan menggunakan produk serta jasa layanan milik Israel.

Para aktivis yang tergabung dalam gerakan nasional "Boycott, Divestment and Sanctions (BDS)" terhadap segala bentuk produk dan jasa dari Israel atau yang memberikan sebagian keuntungannya pada Israel menyatakan, setahun setelah agresi brutal Israel ke Jalur Gaza, makin banyak warga AS yang bersikap skeptis terhadap produk-produk Israel.

Sepanjang musim liburan natal dan tahun baru ini, para aktivis BDS gencar melakukan kampanye boikot produk Israel dengan mengirimkan pesan boikot melalui email. Selain seruan boikot, BDS juga mencantumkan daftar merk produk yang harus dihindari para konsumen di AS karena perusahaan produk tersebut ikut membiayai Israel.

"Penting untuk melakukan tekanan pada negara secara ekonomi, ketika negara itu terus melakukan pelanggaran hukum-hukum internasional, menindas manusia lain dan menciptakan sistem apartheid," kata Gael Murphy, aktivis anti-perang CODE PINK yang ikut mendukung gerakan boikot Israel.

CODE PINK menyerukan konsumen di AS untuk tidak membeli produk komestik merk Ahava, karena perusahaan kosmetik itu mengambil sumber-sumber alam milik warga Palestina di Tepi Barat untuk bahan pembuatan kosmetiknya. "Jangan beli Ahava. Perusahaan kosmetik itu bersama Israel mencuri sumber-sumber alam milik rakyat Palestina dan tindakan itu melanggar hukum," tukas Murphy.

Sementara para aktivis BDS di AS menyerukan agar konsumen tidak membeli produk-produk merk Victoria Secret, karena beberapa produk merk tersebut dibuat dengan menggunakan bahan-bahan yang diproduksi oleh perusahaan Israel Delta Galil Textile.

Perusahaan-perusahaan lainnya yang menjadi target kampanye boikot Israel oleh BDS adalah Motorola, AT and T, L'Oreal, Calvin Klein, JC Penny, Estee Lauder, Intel, Gap dan Sara Lee.

"Secara politis orang-orang mulai menghubungkan saku mereka ke mesin perang. Dan jika kita punya pilihan untuk membeli produk A atau produk B ... jika produk A secara langsung terkait dengan rejim militer apartheid yang melanggar hukum internasional jam demi jam, orang-orang harus berpikir dua kali untuk membeli produk itu", kata Nora Barrow-Freidman , wartawan yang mendukung boikot produk Israel. (ln/prtv)

Kamis, 24/12/2009 14:13 WIB | email | print | share
 
 
Islamic Banking

Apa itu SISTEM PERBANKAN SYARIAH?

"Sistem perbankan yang saling menguntungkan, dengan keanekaragaman produksi dan skema keuangan yang lebih variatif" Sistem perbankan syariah adalah alternatif sistem perbankan yang saling menguntungkan kedua belah pihak (nasabah dan bank), yang di dukung oleh keanekaragaman produk dan skema keuangan yang lebih variatif, dan dilakukan secara transparan agar adil bagi kedua belah pihak.

Perjalanan Dari Konvensional ke Syariah

Namaku Siko, lengkapnya Siko Tjikoa, usia 27 tahun, aku tak pernah menulis cerita, sekedar untuk berbagi maka aku ceritakan sebisaku, sebelumnya mohon maaf jika mungkin banyak hal yang tidak sesuai dengan anda para pembaca.

"Connecting People", Strategi Jemput Bola Bank Syariah Pertemukan Kawan Lama

Tak disangka, Islamic Book Fair (IBF) ke-9 yang baru usai 14 Maret lalu menyimpan kenangan bagi saya. Setidaknya, atas izin Allah swt, saya bertemu beberapa kawan saya yang telah terpisah selama tujuh tahun. Dan kami bertemu di stand bank syariah di pameran buku tersebut.

Bank Syariah Bukopin Cetak Laba Rp 831 Juta

Bank Syariah Bukopin (BSB) berhasil mencetak laba bersih sebesar Rp831 juta, artinya total laba tersebut naik sebesar 110,77 persen dari tahun lalu yang rugi sebesar Rp7,71 milyar. Hal ini terungkap saat Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan BSB Selasa (12/3) lalu.

Dengan Perbankan Syariah Transaksi Bisnis Dijamin Halal

Dengan adanya perbankkan syariah pertumbuhan ekonomi akan semakin terjamin dari kehalalnya. Karena produk-produk yang di tawarkan oleh perbankan syariah adalah sebuah produk yang mana berlandaskan dengan hukum-hukum syariah yang telah Allah berikan dan diolah sedemikian mungkin sehingga masyarakat luas menjadi tahu.

 
 
 
 
 
Education Corner

Cara Mengajarkan Sex Edu Kepada Balita

Salah satu contoh dari pertanyaan yang mereka ajukan adalah saat mereka bertanya tentang - bra/bh, mereka bertanya apa fungsinya dan mengapa mereka tidak dipakaikan juga

 
 
 
Dompet Peduli Kemanusiaan

Banyak DBD, Aksi Fogging di Bojonegoro

Tiga warga Desa Sukorejo, Bojonegoro, terjangkit Demam Berdarah. Tak menunggu lama, tim ACT yang tergabung dalam Masyarakat Relawan Indonesia langsung terjun ke lokasi melakukan fogging.

 
 
 
 
Dunia Islam
membuka hati dan pikiran kita
  Arsip   RSS
 
 

PELUANG

 
 
 
Eramuslim Digest Video Mobile Webmail Index Search
Registrasi Login