Bunuh Seorang Muslim, Dua Kristen Mesir Akan di Hukum Mati

Senin, 16/11/2009 08:11 WIB Cetak |  Kirim

Pengadilan Mesir menjatuhkan hukuman mati terhadap dua orang laki-laki Kristen pada hari Ahad kemarin (15/11), karena membunuh seorang suami Muslim yang istrinya masuk Islam dan menentang keinginan keluarganya supaya dirinya tidak masuk Islam, kata sumber pengadilan.

Saudara laki-laki dan paman dari Mariam Atef Khilla dijatuhi hukuman setelah menerobos masuk ke rumahnya di Kairo pada tahun 2008 dan melepaskan tembakan kepadanya dan keluarganya, membunuh suaminya dan memukul tangannya. Dan bayi dari pasangan suami istri itupun ikut terluka.

Sumber pengadilan mengatakan bahwa putusan hukuman mati dari pengadilan akan dikirim untuk diperiksa ke Mufti besar negara Mesir yang memiliki otoritas tertinggi pada hukum Islam.

Mariam Atef Khilla masuk Islam tiga tahun yang lalu sewaktu akan menikah dengan suaminya, namun masuk Islamnya Khilla membuat pihak keluarga Khilla yang kristen marah, kata sumber keamanan pada saat itu.

Umat Kristen berjumlah 10 persen dari total penduduk Mesir dan hubungan dengan Mayoritas umat Muslim biasanya harmonis. Namun, sengketa atas tanah, rumah ibadah, perkawinan antar agama dan pindah agama kadang-kadang menimbulkan tindakan kekerasan.

Mesir merupakan negara yang paling serius bentrokan antara Kristen-Islam dalam satu dekade ini, sebuah peristiwa bentrokan tragis terjadi di Mesir selatan pada tahun 1999 ketika 20 orang Kristen tewas, 22 orang terluka dan sejumlah toko-toko hancur.(fq/aby)


(Arsip Dunia Islam)

BPRS Harta Insan Karimah, Bersama dalam Usaha dan Ibadah

Tak banyak bank syariah seperti BPRS Harta Insan Karimah. Meski tak sebesar bank umum syariah, BPRS HIK mampu menerapkan manajemen perbankan yang baik dan akuntabel serta mampu memelihara ruh syariah dalam diri para pegawai. Satu poin yang patut ditiru oleh bank berlabel syariah lainnya.

Meredam Keraguan Demi Selamat Dunia Akhirat

0leh: Khoiriyati Kusumaningtyas. Saya termasuk golongan masyarakat yang sejak awal mendukung 100% perbankan syariah. Keraguan itu justru muncul di saat Bank Syariah booming bagaikan jamur di musim hujan, kira-kira tahun 2006-an. Saat itu saya bertanya.tanya, mengapa semua bank konvensional mengadakan program syariah

Laba yang Adil, Margin tiap Bank dan Rumus Umum KPR iB

Tanya : Berapakah margin yang ditentukan oleh KPR Syariah untuk pinjaman sebesar 100 jt dengan angsuran selama 6 tahun ? apakah masig-masig daerah penetapan margin tersebut berbeda, bagaimana dengan margin untuk lokasi di daerah Depok dan DKI, kalau tidak salah dalam Al .Quran atau Hadist disebutkan untuk besaran nilai keuntungan seseoramg dari penjualan adalah maksimal 10%

Bank Syariah di Minimarket

uchiemasdar.blogspot.com Ide ini muncul saat saya berkunjung ke kota Metro di provinsi Lampung. Siapa nyana, ternyata di kota kecil tersebut, jaringan Indomaret dan Alfamart bertebaran di mana-mana. Sebagaimana transaksi di minimarket, masyarakat sekitar sudah akrab dengan alat pembayaran seperti Debit Card BCA, BNI, dan Mandiri.

BNI iB OTO, Pembiayaan untuk Pembelian Kendaraan

BNI iB Oto merupakan pembiayaan untuk pembelian kendaraan dengan proses yang mudah dan cepat berdasarkan syariah. Uang muka relatif ringan dan pembayaran dapat dilakukan secara debet otomatis. Keunggulan: 1. Rasa tenteram dan tenang karena dengan pembiayaan syariah terhindar dari transaksi yang ribawi. 2. Selama masa pembiayaan besarnya angsuran tetap dan tidak berubah sampai lunas.

 

Anak Ngambek Tidak Mau Sekolah

Bagaimana menghadapi sikap anak saya yang saat ini berusia 6 tahun 2 bulan, baru 2 minggu masuk SD yang jam belajarnya full day (pulang sekolah pukul 14.30). Pekan ke-2 ini dia malah ngambek (menangis dengan keras dan tidak mau ditinggal)

PELUANG