Anggota Parlemen Ikhwan Berdemo Bersama Buruh

Anggota parlemen Ikhwan di Mesir ikut berdemonstrasi bersama dengan buruh. Aksi besar-besaran di jalan kota Cairo itu, diikuti oleh organisasi hak-hak asasi manusia, para aktivis, mahasiswa, dan para anggota parlemen. Mereka berpartisipasi dan menunjukkan kemarahan mereka di depan Kantor Kementerian Tenaga Kerja,yang menuntut kenaikan upah buruh menjadi LE 1200 setiap bulan. Aksi itu berlangsung Ahad lalu.
Anggota parlemen dari blok Ikhwan, Yosry Bayoumi ikut dalam aksi di jalanan kota Cairo bersama dengan para buruh. Mereka menekan pemerintah dan menuntut kenaikan upah minimum, yang selama ini sangat kecil, dan lebih besar, khususnya untuk mencukupi kebutuhan mereka, bersamaan dengan harga kebutuhan di negeri itu semakin mahal, akibat ekonomi Mesir yang memburuk dalam bebeapa tahun ini.
Para buruh itu juga menuntut dilakukan reformasi konstitusi Mesir, dan menghapus undang-undang darurat militer, yang sudah berlangsung sejak Mubarak berkuasa, yang hampir lebih 30 tahun. Pemimpin Partai Liberal, Mohamed Dorra, mengatakan organisasi buruh dan partai-partai oposisi mengorganisir gerakan buruh itu, yang bertujuan ingin pembaharuan politik di Mesir. (m/ikhwb)