Gerakan Eropa untuk Memutus Blokir Gaza pada Rabu (22/12) yang lalu mengeluarkan seruan kepada masyarakat Eropa untuk memboikot Mesir, baik wisata atau pun produk-produk, sebagai reaksi atas keputusan Mesir yang membangun tembok bawah tanah di perbatasan Mesir-Gaza.
Selain sebagai reaksi atas pembangunan tembok logam yang ditanam di bawah tanah sedalam hampir 13 meter, sepanjang wilayah perbatasan Mesir-Gaza yang membentang sekitar 5 KM, seruan Gerakan Eropa tersebut juga merupakan reaksi atas sikap Mesir yang "kikir" untuk membuka pintu perbatasan Rafah bagi rombongan Konvoi Kemanusiaan yang hendak menyalurkan bantuan ke Gaza.
Surat kabar independen Mesir As-Shorouk (23/12) melansir, para aktivis dari gerakan tersebut telah menggelar rapat terkait seruan ini Rabu sebelumnya. Anggota rapat tersebut terdiri dari para aktivis yang concern dengan masalah HAM dan Palestina.
Rupanya, masalah Palestina kian hari kian menjadi sorotan dan perhatian penting masyarakat sipil Eropa, termasuk masalah dibangunnya tembok logam oleh pihak Mesir di wilayah perbatasannya dengan Gaza.
Sementara itu, di lain pihak, pemerintahan Mesir berdalih jika pembangunan dan penanaman tembok logam bawah tanah itu adalah kebijakan pemerintah untuk melindungi dan menjaga keamanan dalam negeri, utamanya wilayah perbatasan, serta untuk menghindari aktivitas penyelundupan senjata. (ags/srq)
"Sistem perbankan yang saling menguntungkan, dengan keanekaragaman produksi dan skema keuangan yang lebih variatif" Sistem perbankan syariah adalah alternatif sistem perbankan yang saling menguntungkan kedua belah pihak (nasabah dan bank), yang di dukung oleh keanekaragaman produk dan skema keuangan yang lebih variatif, dan dilakukan secara transparan agar adil bagi kedua belah pihak.
Namaku Siko, lengkapnya Siko Tjikoa, usia 27 tahun, aku tak pernah menulis cerita, sekedar untuk berbagi maka aku ceritakan sebisaku, sebelumnya mohon maaf jika mungkin banyak hal yang tidak sesuai dengan anda para pembaca.
Tak disangka, Islamic Book Fair (IBF) ke-9 yang baru usai 14 Maret lalu menyimpan kenangan bagi saya. Setidaknya, atas izin Allah swt, saya bertemu beberapa kawan saya yang telah terpisah selama tujuh tahun. Dan kami bertemu di stand bank syariah di pameran buku tersebut.
Bank Syariah Bukopin (BSB) berhasil mencetak laba bersih sebesar Rp831 juta, artinya total laba tersebut naik sebesar 110,77 persen dari tahun lalu yang rugi sebesar Rp7,71 milyar. Hal ini terungkap saat Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan BSB Selasa (12/3) lalu.
Dengan adanya perbankkan syariah pertumbuhan ekonomi akan semakin terjamin dari kehalalnya. Karena produk-produk yang di tawarkan oleh perbankan syariah adalah sebuah produk yang mana berlandaskan dengan hukum-hukum syariah yang telah Allah berikan dan diolah sedemikian mungkin sehingga masyarakat luas menjadi tahu.
Salah satu contoh dari pertanyaan yang mereka ajukan adalah saat mereka bertanya tentang - bra/bh, mereka bertanya apa fungsinya dan mengapa mereka tidak dipakaikan juga
Tiga warga Desa Sukorejo, Bojonegoro, terjangkit Demam Berdarah. Tak menunggu lama, tim ACT yang tergabung dalam Masyarakat Relawan Indonesia langsung terjun ke lokasi melakukan fogging.