Insiden Polisi Tembak Polisi di Afghanistan, Empat Orang Tewas

Senin, 30/11/2009 17:28 WIB Cetak |  Kirim

Insiden polisi menembak polisi terjadi di provinsi Nimroz, sebelah barat daya Afghanistan. Seorang polisi melepaskan tembakan membabibuta yang menyebabkan empat rekannya sesama polisi tewas.

Menurut keterangan gubernur Nimroz, insiden terjadi pada hari Sabtu malam dan penyebabnya adalah kesalahpahaman antar teman. Mereka membantah insiden ini ada kaitannya dengan makin gencarnya perlawanan kelompok Taliban di provinsi itu.

"Peristiwanya terjadi di distrik Khashrod, seorang polisi bersitegang dengan beberapa koleganya. Polisi itu lalu melepaskan tembakan serampangan dan menyebabkan empat polisi tewas," kata Gubernur provinsi Nimroz, Ghulam Dastagir Azad.

"Pelaku penembakan lalu kabur dengan mobil milik warga ke arah distrik Dilaram dan melintasi sebuah pos keamanan militer Afghanistan tanpa berhenti, sehingga tentara menembaknya," sambung Azad.

Masih menurut Dastagir, pelaku sempat membalas tembakan itu sebelum akhirnya tewas oleh tembakan tentara tadi. Azad membantah spekulasi yang mengatakan bahwa polisi pelaku penembakan itu kemungkinan anggota Taliban, yang dalam beberapa tahun belakangan ini makin gencar melakukan perlawanan di kawasan itu.

"Saya tidak yakin polisi itu seorang Taliban karena dia tidak mencuri senjata polisi-polisi yang ia tembak dan ia tidak membawa pergi mobil polisi, tapi mobil milik warga. Polisi itu asal provinsi Logar, kami mengira dia mengalami sedang mengalami gangguan kejiwaan. Kami akan menyelidiki kasus ini," ujar Azad.

Polisi Afghanistan menjadi ujung tombak dalam perang AS melawan kelompok islamis Taliban. Banyak polisi Afghanistan yang menjadi sasaran serangan balasan para pejuang Taliban. Polisi-polisi Afghanistan dilatih oleh militer AS namun kondisi sebagian besar polisi Aghanistan jauh dari bekualitas. Mereka digaji dengan murah, persenjataan mereka minim, mereka menjadi korban tingginya korupsi di kalangan pejabat kepolisian Afghanistan dan banyak diantara polisi Afghanistan yang menjadi pecandu narkoba.

Awal bulan November kemarin, seorang polisi Aghanistan menembak mati lima tentara Inggris yang sedang memberikan pelatihan. Taliban mengklaim bertanggungjawab atas insiden yang terjadi di provinsi Helmand itu. (ln/dawn/iol)


(Arsip Dunia Islam)

BPRS Harta Insan Karimah, Bersama dalam Usaha dan Ibadah

Tak banyak bank syariah seperti BPRS Harta Insan Karimah. Meski tak sebesar bank umum syariah, BPRS HIK mampu menerapkan manajemen perbankan yang baik dan akuntabel serta mampu memelihara ruh syariah dalam diri para pegawai. Satu poin yang patut ditiru oleh bank berlabel syariah lainnya.

Meredam Keraguan Demi Selamat Dunia Akhirat

0leh: Khoiriyati Kusumaningtyas. Saya termasuk golongan masyarakat yang sejak awal mendukung 100% perbankan syariah. Keraguan itu justru muncul di saat Bank Syariah booming bagaikan jamur di musim hujan, kira-kira tahun 2006-an. Saat itu saya bertanya.tanya, mengapa semua bank konvensional mengadakan program syariah

Laba yang Adil, Margin tiap Bank dan Rumus Umum KPR iB

Tanya : Berapakah margin yang ditentukan oleh KPR Syariah untuk pinjaman sebesar 100 jt dengan angsuran selama 6 tahun ? apakah masig-masig daerah penetapan margin tersebut berbeda, bagaimana dengan margin untuk lokasi di daerah Depok dan DKI, kalau tidak salah dalam Al .Quran atau Hadist disebutkan untuk besaran nilai keuntungan seseoramg dari penjualan adalah maksimal 10%

Bank Syariah di Minimarket

uchiemasdar.blogspot.com Ide ini muncul saat saya berkunjung ke kota Metro di provinsi Lampung. Siapa nyana, ternyata di kota kecil tersebut, jaringan Indomaret dan Alfamart bertebaran di mana-mana. Sebagaimana transaksi di minimarket, masyarakat sekitar sudah akrab dengan alat pembayaran seperti Debit Card BCA, BNI, dan Mandiri.

BNI iB OTO, Pembiayaan untuk Pembelian Kendaraan

BNI iB Oto merupakan pembiayaan untuk pembelian kendaraan dengan proses yang mudah dan cepat berdasarkan syariah. Uang muka relatif ringan dan pembayaran dapat dilakukan secara debet otomatis. Keunggulan: 1. Rasa tenteram dan tenang karena dengan pembiayaan syariah terhindar dari transaksi yang ribawi. 2. Selama masa pembiayaan besarnya angsuran tetap dan tidak berubah sampai lunas.

 

Anak Ngambek Tidak Mau Sekolah

Bagaimana menghadapi sikap anak saya yang saat ini berusia 6 tahun 2 bulan, baru 2 minggu masuk SD yang jam belajarnya full day (pulang sekolah pukul 14.30). Pekan ke-2 ini dia malah ngambek (menangis dengan keras dan tidak mau ditinggal)

PELUANG