Satu persatu komandan pasukan koalisi asing di Afghanistan tumbang akibat serangan bom. Setelah komandan pasukan Inggris Letnan Kolonel Rupert Thorneloe, 40, tewas awal Juli kemarin, hari Kamis (9/7) giliran komandan pasukan AS yang tewas.
Menurut keterangan militer AS, sebuah bom meledak di dekat kendaraan Kapten Mark A. Garner, 30, saat ia dan pasukannya sedang melakukan operasi tempur di distrik Arghandab, provinsi Kandahar, selatan Afghanistan. Ia mengalami luka berat dalam insiden itu dan kemudian tewas.
Garner adalah komandan Kompi B, Batalion Pertama, Resimen Infanteri ke-4-yang berbasis di Hohenfels, Jerman-pernah dua kali ditugaskan di Irak, sebelum ditugaskan ke Afghanistan. Dan keradaannya di Afghanistan kali ini adalah penugasan yang ketiga kalinya bagi Kapten Garner.
Selain Garner, ledakan bom juga menewaskan seorang prajurit dari Angkatan Laut AS bernama Tony Randolph, 22 tahun dan dua personel angkatan laut lainnya mengalami luka-luka.
Dengan demikian, jumlah pasukan asing yang tewas di Afghanistan terus bertambah meski pasukan AS sudah menambah ribuan pasukan ke negara itu untuk melawan kelompok Taliban. Sumber pasukan NATO menyebutkan, dari awal Januari kemarin sudah 129 pasukan asing yang tewas di Afghanistan (ln/AAJTV/iol/irib)
"Sistem perbankan yang saling menguntungkan, dengan keanekaragaman produksi dan skema keuangan yang lebih variatif" Sistem perbankan syariah adalah alternatif sistem perbankan yang saling menguntungkan kedua belah pihak (nasabah dan bank), yang di dukung oleh keanekaragaman produk dan skema keuangan yang lebih variatif, dan dilakukan secara transparan agar adil bagi kedua belah pihak.
Namaku Siko, lengkapnya Siko Tjikoa, usia 27 tahun, aku tak pernah menulis cerita, sekedar untuk berbagi maka aku ceritakan sebisaku, sebelumnya mohon maaf jika mungkin banyak hal yang tidak sesuai dengan anda para pembaca.
Tak disangka, Islamic Book Fair (IBF) ke-9 yang baru usai 14 Maret lalu menyimpan kenangan bagi saya. Setidaknya, atas izin Allah swt, saya bertemu beberapa kawan saya yang telah terpisah selama tujuh tahun. Dan kami bertemu di stand bank syariah di pameran buku tersebut.
Bank Syariah Bukopin (BSB) berhasil mencetak laba bersih sebesar Rp831 juta, artinya total laba tersebut naik sebesar 110,77 persen dari tahun lalu yang rugi sebesar Rp7,71 milyar. Hal ini terungkap saat Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan BSB Selasa (12/3) lalu.
Dengan adanya perbankkan syariah pertumbuhan ekonomi akan semakin terjamin dari kehalalnya. Karena produk-produk yang di tawarkan oleh perbankan syariah adalah sebuah produk yang mana berlandaskan dengan hukum-hukum syariah yang telah Allah berikan dan diolah sedemikian mungkin sehingga masyarakat luas menjadi tahu.
Salah satu contoh dari pertanyaan yang mereka ajukan adalah saat mereka bertanya tentang - bra/bh, mereka bertanya apa fungsinya dan mengapa mereka tidak dipakaikan juga
Tiga warga Desa Sukorejo, Bojonegoro, terjangkit Demam Berdarah. Tak menunggu lama, tim ACT yang tergabung dalam Masyarakat Relawan Indonesia langsung terjun ke lokasi melakukan fogging.