
Hampir setahun yang lalu, pada perayaan Martin Luther King yang berbarengan dengan serangan militer Israel di Gaza,sebuah tulisan muncul: “Israel in Gaza: A Time Comes When Silence is Betrayal.” Tulisan itu berbicara tentang peran Yahudi Amerika dan Amerika yang tetap diam dalam menghadapi pelanggaran hak asasi manusia yang mengerikan di Palestina.
Rakyat Amerika sejenak tertunduk, selama ini mereka terus diam ketika miliaran dolar AS dan bantuan lainnya yang memfasilitasi pembunuhan Palestina digelontorkan kepada Israel.
Serangan itu adalah kejahatan besar. Sebagian besar dunia berdiri. Gaza telah membuat orang Amerika untuk menuntut dan tidak lagi berdiri di pinggir lapangan. Laporan Goldstone, laporan PBB yang Mencari Fakta-Misi dan Konflik di Gaza, Fakta yang mendokumentasikan pelanggaran terhadap hukum perang dan hukum hak asasi manusia yang mengerikan. Laporan-laporan itu membahas pencaplokan Yerusalem Timur, pembangunan tembok, 85 persen dari yang ilegal terletak di wilayah yang diduduki, celah hukum dan permukiman.
Laporan itu juga memebeberkan blokade Gaza, yang dimulai sebelum serangan tahun Desember 2008 terhadap rakyat Palestina. Mengenai perang, laporan menyimpulkan bahwa "operasi militer diarahkan oleh Israel di Gaza kepada rakyat secara keseluruhan" untuk "menghukum mereka" dan "dalam kebijakan yang disengaja, kekuatan yang tidak proporsional telah ditujukan kepada penduduk sipil."
Setiap contoh memberikan efek kumulatif sangat menyeramkan: disengaja menargetkan warga sipil, penghancuran infrastruktur Gaza termasuk pasokan bahan bakar, sistem saluran pembuangan, satu-satunya penggilingan tepung dan gedung legislatif Palestina.
Lebih dari seribu warga Palestina terbunuh, sebagian besar dari mereka adalah warga sipil; dan hanya 13 Israel yang mati. Bayangkan Gaza sebagai penjara yang penuh sesak, karena itulah apa adanya, tanpa kemampuan bagi orang untuk bersembunyi, melarikan diri atau membela diri. Lalu, bayangkan suatu serangan bebas dari udara, laut dan tanah. Gaza bukanlah kecelakaan. Itu bukan kesalahan. Pemimpin Israel membenarkan penghancuran objek sipil: "Hancurkan 100 rumah untuk setiap satu roket yang ditembakkan."
Itu sebabnya mungkin kita harus pergi ke Gaza pada tahun baru ini. Karena kebenaran membutuhkan dorongan. Sederhana. Setiap orang harusnya berkeinginan untuk memecahkan blokade. Orang Amerika harus melihat sendiri kerusakan yang disebabkan oleh senjata yang dibeli dengan uang pajak mereka. Mereka harus mengerti bahwa Israel tidak membunuh atas nama Tuhan. (sa/arabnews)
"Sistem perbankan yang saling menguntungkan, dengan keanekaragaman produksi dan skema keuangan yang lebih variatif" Sistem perbankan syariah adalah alternatif sistem perbankan yang saling menguntungkan kedua belah pihak (nasabah dan bank), yang di dukung oleh keanekaragaman produk dan skema keuangan yang lebih variatif, dan dilakukan secara transparan agar adil bagi kedua belah pihak.
Namaku Siko, lengkapnya Siko Tjikoa, usia 27 tahun, aku tak pernah menulis cerita, sekedar untuk berbagi maka aku ceritakan sebisaku, sebelumnya mohon maaf jika mungkin banyak hal yang tidak sesuai dengan anda para pembaca.
Tak disangka, Islamic Book Fair (IBF) ke-9 yang baru usai 14 Maret lalu menyimpan kenangan bagi saya. Setidaknya, atas izin Allah swt, saya bertemu beberapa kawan saya yang telah terpisah selama tujuh tahun. Dan kami bertemu di stand bank syariah di pameran buku tersebut.
Bank Syariah Bukopin (BSB) berhasil mencetak laba bersih sebesar Rp831 juta, artinya total laba tersebut naik sebesar 110,77 persen dari tahun lalu yang rugi sebesar Rp7,71 milyar. Hal ini terungkap saat Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan BSB Selasa (12/3) lalu.
Dengan adanya perbankkan syariah pertumbuhan ekonomi akan semakin terjamin dari kehalalnya. Karena produk-produk yang di tawarkan oleh perbankan syariah adalah sebuah produk yang mana berlandaskan dengan hukum-hukum syariah yang telah Allah berikan dan diolah sedemikian mungkin sehingga masyarakat luas menjadi tahu.
Salah satu contoh dari pertanyaan yang mereka ajukan adalah saat mereka bertanya tentang - bra/bh, mereka bertanya apa fungsinya dan mengapa mereka tidak dipakaikan juga
Tiga warga Desa Sukorejo, Bojonegoro, terjangkit Demam Berdarah. Tak menunggu lama, tim ACT yang tergabung dalam Masyarakat Relawan Indonesia langsung terjun ke lokasi melakukan fogging.