Mufti Agung Mesir: Pelarangan Menara Masjid di Swiss Pukulan Bagi Umat Islam

Selasa, 01/12/2009 08:08 WIB Cetak |  Kirim

Mufti Agung Mesir Syaikh Dr. Ali Gum'ah menyatakan, hasil referendum yang digelar di Swiss kemarin dan menyetujui suara pelarangan membangun menara masjid merupakan pukulan telak bagi umat Islam.

Kepada kantor berita Mesir as-Syarq al-Awsath (29/11), Gum'ah mengatakan, "hasil referendum tersebut merupakan bentuk perendahan dan pukulan telak bagi umat Islam di seluruh dunia. Meski demikian, hal tersebut tidak termasuk pelecehan terhadap kebebasan beragama".

Dikatakan bukan termasuk pelecehan terhadap kebebasan beragama, karena hasil tersebut merupakan suara referendum yang dilakukan secara terbuka. Masyarakat Swiss telah melakukan jajak pendapat terkait masalah pembangunan menara masjid dan mereka pun telah memutuskannya. Hasil referendum itu menunjukan, mayoritas masyarakat Swiss tidak menyetujui pembangunan.

Meski demikian, Gum'ah juga menghimbau kepada seluruh umat Islam di seluruh penjuru dunia untuk tidak terprovokasi oleh hasil referendum itu.

Gum'ah juga memberikan saran kepada komunitas Muslim Swiss dan juga dewan ulama Muslim Swiss untuk menyikapi hasil referendum itu dengan dewasa. Gum'ah menyarankan mereka untuk melakukan dialog dan pendekatan lebih intens dengan pihak pemerintah Swiss. (L2/sqw)


(Arsip Dunia Islam)

BPRS Harta Insan Karimah, Bersama dalam Usaha dan Ibadah

Tak banyak bank syariah seperti BPRS Harta Insan Karimah. Meski tak sebesar bank umum syariah, BPRS HIK mampu menerapkan manajemen perbankan yang baik dan akuntabel serta mampu memelihara ruh syariah dalam diri para pegawai. Satu poin yang patut ditiru oleh bank berlabel syariah lainnya.

Meredam Keraguan Demi Selamat Dunia Akhirat

0leh: Khoiriyati Kusumaningtyas. Saya termasuk golongan masyarakat yang sejak awal mendukung 100% perbankan syariah. Keraguan itu justru muncul di saat Bank Syariah booming bagaikan jamur di musim hujan, kira-kira tahun 2006-an. Saat itu saya bertanya.tanya, mengapa semua bank konvensional mengadakan program syariah

Laba yang Adil, Margin tiap Bank dan Rumus Umum KPR iB

Tanya : Berapakah margin yang ditentukan oleh KPR Syariah untuk pinjaman sebesar 100 jt dengan angsuran selama 6 tahun ? apakah masig-masig daerah penetapan margin tersebut berbeda, bagaimana dengan margin untuk lokasi di daerah Depok dan DKI, kalau tidak salah dalam Al .Quran atau Hadist disebutkan untuk besaran nilai keuntungan seseoramg dari penjualan adalah maksimal 10%

Bank Syariah di Minimarket

uchiemasdar.blogspot.com Ide ini muncul saat saya berkunjung ke kota Metro di provinsi Lampung. Siapa nyana, ternyata di kota kecil tersebut, jaringan Indomaret dan Alfamart bertebaran di mana-mana. Sebagaimana transaksi di minimarket, masyarakat sekitar sudah akrab dengan alat pembayaran seperti Debit Card BCA, BNI, dan Mandiri.

BNI iB OTO, Pembiayaan untuk Pembelian Kendaraan

BNI iB Oto merupakan pembiayaan untuk pembelian kendaraan dengan proses yang mudah dan cepat berdasarkan syariah. Uang muka relatif ringan dan pembayaran dapat dilakukan secara debet otomatis. Keunggulan: 1. Rasa tenteram dan tenang karena dengan pembiayaan syariah terhindar dari transaksi yang ribawi. 2. Selama masa pembiayaan besarnya angsuran tetap dan tidak berubah sampai lunas.

 

Anak Ngambek Tidak Mau Sekolah

Bagaimana menghadapi sikap anak saya yang saat ini berusia 6 tahun 2 bulan, baru 2 minggu masuk SD yang jam belajarnya full day (pulang sekolah pukul 14.30). Pekan ke-2 ini dia malah ngambek (menangis dengan keras dan tidak mau ditinggal)

PELUANG