OKI Dukung Hasil Pemilu Iran

Setelah lama membisu, Organisasi Konferensi Islam akhirnya mengeluarkan pernyataan resmi tentang pemilu di Iran. Pernyataan itu disampaikan usai pertemuan persatuan parlemen negara-negara anggota OKI yang berlangsung di Al-Jazair.

Dalam pernyataannya hari Selasa (30/6), OKI mengecam segala bentuk upaya campur tangan dalam urusan dalam negeri Iran. OKI juga menyatakan mendukung hasil pemilu presiden Iran ke-10 yang dimenangkan Mahmoud Ahmadinejad dan menghimbau dunia internasional agar menahan diri untuk tidak ikut campur urusan dalam negeri Iran.

OKI mengungkapkan keprihatinannya terhadap negara-negara Barat yang terus menekan Iran atas program nuklirnya. Terkait hal ini, OKI menegaskan bahwa yang menjadi ancaman sesungguhnya bagi keamanan di Timur Tengah adalah program nuklir Israel yang tidak pernah dipermasalahkan Barat.

Sementara itu, Dewan Garda di Iran menyatakan bahwa persoalan pemilu Iran ditutup dan dewan tidak akan melakukan penyelidikan atas keluhan-keluhan soal pelaksanaan pemilu.

Penegasan itu disampaikan juru bicara Dewan Garda Abbas Ali Kadkhodaei yang mengatakan bahwa hasil pemilu sudah final dan dewan akan memberikan laporan detil tentang hasil pemilu, meski tidak ditemukan pelanggaran dalam pelaksanaan pemilu. (ln/prtv)

Rabu, 01/07/2009 10:47 WIB | email | print | share
 
 
Islamic Banking

Lowongan Bank Syariah

Bank Muamalat Cabang Cengkareng membutuhkan karyawan untuk posisi: 1. Customer Service (Wanita) 2. Legal (Pria) 3. Account Manager (Pria).

Apa itu SISTEM PERBANKAN SYARIAH?

"Sistem perbankan yang saling menguntungkan, dengan keanekaragaman produksi dan skema keuangan yang lebih variatif" Sistem perbankan syariah adalah alternatif sistem perbankan yang saling menguntungkan kedua belah pihak (nasabah dan bank), yang di dukung oleh keanekaragaman produk dan skema keuangan yang lebih variatif, dan dilakukan secara transparan agar adil bagi kedua belah pihak.

Perjalanan Dari Konvensional ke Syariah

Namaku Siko, lengkapnya Siko Tjikoa, usia 27 tahun, aku tak pernah menulis cerita, sekedar untuk berbagi maka aku ceritakan sebisaku, sebelumnya mohon maaf jika mungkin banyak hal yang tidak sesuai dengan anda para pembaca.

"Connecting People", Strategi Jemput Bola Bank Syariah Pertemukan Kawan Lama

Tak disangka, Islamic Book Fair (IBF) ke-9 yang baru usai 14 Maret lalu menyimpan kenangan bagi saya. Setidaknya, atas izin Allah swt, saya bertemu beberapa kawan saya yang telah terpisah selama tujuh tahun. Dan kami bertemu di stand bank syariah di pameran buku tersebut.

Bank Syariah Bukopin Cetak Laba Rp 831 Juta

Bank Syariah Bukopin (BSB) berhasil mencetak laba bersih sebesar Rp831 juta, artinya total laba tersebut naik sebesar 110,77 persen dari tahun lalu yang rugi sebesar Rp7,71 milyar. Hal ini terungkap saat Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan BSB Selasa (12/3) lalu.

 
 
 
 
 
Education Corner

Cara Mengajarkan Sex Edu Kepada Balita

Salah satu contoh dari pertanyaan yang mereka ajukan adalah saat mereka bertanya tentang - bra/bh, mereka bertanya apa fungsinya dan mengapa mereka tidak dipakaikan juga

 
 
 
Dompet Peduli Kemanusiaan

Banyak DBD, Aksi Fogging di Bojonegoro

Tiga warga Desa Sukorejo, Bojonegoro, terjangkit Demam Berdarah. Tak menunggu lama, tim ACT yang tergabung dalam Masyarakat Relawan Indonesia langsung terjun ke lokasi melakukan fogging.

 
 
 
 
Dunia Islam
membuka hati dan pikiran kita
  Arsip   RSS
 
 

PELUANG

 
 
 
Eramuslim Digest Video Mobile Webmail Index Search
Registrasi Login