Pengacara dan aktivis pro-Palestina di sejumlah negara Palestina menyatakan sudah mengantongi nama-nama tentara Israel yang diduga telah melakukan kejahatan perang dalam operasi "Cast Lead" yang dilancarkan militer Israel ke Jalur Gaza antara bulan Desember-Januari 2008 lalu.
Para pengacara dan aktivis pro-Palestina dari Inggris, Belanda, Spanyol, Belgia dan Norwegia membuat daftar nama itu berdasarkan hasil penyelidikan di lapangan berdasarkan pengakuan warga Gaza dan sumber data lainnya di Gaza sejak bulan Januari. Tentara Israel yang namanya masuk dalam daftar tersangka pelaku kejahatan perang di Gaza mulai dari level komandan batalion ke atas yang memegang komando saat operasi brutal yang menewaskan dan melukai ribuan warga sipil di Gaza.
Negara-negara Eropa itu, berdasarkan hukum yang berlaku, boleh mengeluarkan surat perintah penangkapan jika tentara-tentara Israel yang masuk dalam daftar pelaku kejahatan perang masuk atau berkunjung ke negara bersangkutan. Oleh sebab itu, kordinator pengacara di Inggris, Daniel Makover menolak memberikan detil nama dan identitas tentara-tentara Israel yang masuk dalam daftar mereka.
Ia menyatakan, siapapun yang terlibat dalam kejahatan perang di Jalur Gaza bisa dikenakan tuntutan kejahatan kriminal. Laporan Goldstone soal kejahatan perang Israel di Gaza, tambah Makover, menjadi penyemangat bagi para pengacara dan aktivis pro-Palestina untuk membawa para pelaku kejahatan itu ke pengadilan.
Menurut Makover, sejumlah nama tentara Israel yang masuk dalam daftar tersangka pelaku kejahatan perang sudah berada dalam data kepolisian Inggris dan jika orang yang bersangkutan masuk ke Inggris makan otoritas hukum di Inggris akan mengeluarkan surat perintah penangkapan dan kemungkinan penahanan. (ln/hrzt)
Apakah Bank Syariah telah benar-benar Islami. Karena yang saya tahu tetapnya menerapkan sistem riba hanya dibungkus dengan bahasa Arab sehingga kelihatannya Islam. Ketahuilah tak semua orang Arab beragama Islam.
Saya saat ini sedang dalam perjanjian kredit pemilikan rumah dengan bank bni selama 10 tahun dan sudah berjalan selama 14 bulan dan pagu kredit sekitar 90 juta. bisa kami over pembiayaannya ke BSM.
Laba bersih yang diraih BPRS Harta Insan Karimah pada tahun 2009 mencapai Rp2.906 juta atau meningkat sebesar 36% dari tahun 2008 dengan pencapaian target 143%.
Bank Muamalat Cabang Cengkareng membutuhkan karyawan untuk posisi: 1. Customer Service (Wanita) 2. Legal (Pria) 3. Account Manager (Pria).
"Sistem perbankan yang saling menguntungkan, dengan keanekaragaman produksi dan skema keuangan yang lebih variatif" Sistem perbankan syariah adalah alternatif sistem perbankan yang saling menguntungkan kedua belah pihak (nasabah dan bank), yang di dukung oleh keanekaragaman produk dan skema keuangan yang lebih variatif, dan dilakukan secara transparan agar adil bagi kedua belah pihak.
"Yang paling Umi sayang adalah abang, karena abang anak sulung Umi yang mau berpisah dengan umi dan abi demi menuntut ilmu," demikian Umi berbisik.
"Ini adalah banjir paling parah yang pernah dialami Kabupaten Karawang," kata setiap warga di perumahan Karaba Indah, Karawang. Banjir dapat mencapai ketinggian 2-3 meter, warga harus segera dievakuasi.
"Ini adalah banjir paling parah yang pernah dialami Kabupaten Karawang," kata setiap warga di perumahan Karaba Indah, Karawang. Banjir dapat mencapai ketinggian 2-3 meter, warga harus segera dievakuasi.