Generasi Muda Islam dan Tantangan Akhir Zaman

Merebaknya isu kiamat 2012 ternyata memberikan dua sisi, selain ketakutan dan kekhawatiran, adapula rasa keinginan dan semangat untuk menimba ilmu agama. Inilah yang dirasakan para mahasiswa Akademi Keperawatan Hang Tuah di RS TNI AL. Melihat fenomena tersebut, para pengurus Rohis Akper pun bergerak cepat dengan menggelar tabligh akbar dengan tema 'Generasi Muda Islam dan Tantangan Akhir Zaman' pada Kamis, (7/1/10) lalu.

Acara tersebut digelar secara konvensional dalam bentuk ceramah. Sayangnya, Ustadz Ihsan Tanjung yang semula dijadwalkan mengisi ceramah mendadak sakit dan digantikan oleh Ustadz Dudin Misbahudin. Peserta yang terdiri dari para dosen dan mahasiswa tampak memadati ruang aula serba guna di RS TNI AL.

Dwi Suryani, salah satu pengurus Rohis Akper berharap, acara seperti ini dapat menjadi langkah awal untuk mengenalkan Islam lebih dalam kepada adik-adik mahasiswa di Akper. Dwi masih bersyukur, adik-adik mahasiswa asuhannya saat ini sedang bersemangat untuk mempelajari Islam lebih dalam karena isu kiamat 2012 yang santer diberitakan. “Untuk membangkitkan semangat juga, momennya ada, ya udah kita bikin acara aja deh, tabligh akbar. Momennya kita ambil tentang akhir zaman karena orang kan ketakutan dengan 2012 itu,” ungkap Dwi yang kini mengajar di almamaternya tersebut.

Ustadz Dudin dalam ceramahnya mengingatkan peserta yang notabene generasi muda untuk menimba ilmu, baik ilmu agama maupun ilmu pengetahuan umum. Dengan ilmu, kita dapat mengetahui mana yang benar dan mana yang salah, tidak terjebak pada taklid buta.

Rohis Akper biasanya mengadakan kegiatan setiap Jumat. Dengan kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa yang mengikuti kegiatan Rohis akan bertambah dan suasana Islami di lingkungan RS TNI AL akan terasa. (ind)

Kamis, 14/01/2010 11:25 WIB | email | print | share
 
 
Islamic Banking

Lowongan Bank Syariah

Bank Muamalat Cabang Cengkareng membutuhkan karyawan untuk posisi: 1. Customer Service (Wanita) 2. Legal (Pria) 3. Account Manager (Pria).

Apa itu SISTEM PERBANKAN SYARIAH?

"Sistem perbankan yang saling menguntungkan, dengan keanekaragaman produksi dan skema keuangan yang lebih variatif" Sistem perbankan syariah adalah alternatif sistem perbankan yang saling menguntungkan kedua belah pihak (nasabah dan bank), yang di dukung oleh keanekaragaman produk dan skema keuangan yang lebih variatif, dan dilakukan secara transparan agar adil bagi kedua belah pihak.

Perjalanan Dari Konvensional ke Syariah

Namaku Siko, lengkapnya Siko Tjikoa, usia 27 tahun, aku tak pernah menulis cerita, sekedar untuk berbagi maka aku ceritakan sebisaku, sebelumnya mohon maaf jika mungkin banyak hal yang tidak sesuai dengan anda para pembaca.

"Connecting People", Strategi Jemput Bola Bank Syariah Pertemukan Kawan Lama

Tak disangka, Islamic Book Fair (IBF) ke-9 yang baru usai 14 Maret lalu menyimpan kenangan bagi saya. Setidaknya, atas izin Allah swt, saya bertemu beberapa kawan saya yang telah terpisah selama tujuh tahun. Dan kami bertemu di stand bank syariah di pameran buku tersebut.

Bank Syariah Bukopin Cetak Laba Rp 831 Juta

Bank Syariah Bukopin (BSB) berhasil mencetak laba bersih sebesar Rp831 juta, artinya total laba tersebut naik sebesar 110,77 persen dari tahun lalu yang rugi sebesar Rp7,71 milyar. Hal ini terungkap saat Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan BSB Selasa (12/3) lalu.

 
 
 
 
 
Education Corner

Cara Mengajarkan Sex Edu Kepada Balita

Salah satu contoh dari pertanyaan yang mereka ajukan adalah saat mereka bertanya tentang - bra/bh, mereka bertanya apa fungsinya dan mengapa mereka tidak dipakaikan juga

 
 
 
Dompet Peduli Kemanusiaan

Banyak DBD, Aksi Fogging di Bojonegoro

Tiga warga Desa Sukorejo, Bojonegoro, terjangkit Demam Berdarah. Tak menunggu lama, tim ACT yang tergabung dalam Masyarakat Relawan Indonesia langsung terjun ke lokasi melakukan fogging.

 
 
 
 
Info Umat
membuka hati dan pikiran kita
  Arsip   RSS
 
 

PELUANG

 
 
 
Eramuslim Digest Video Mobile Webmail Index Search
Registrasi Login