Berita Palestina
- Selasa, 07 Okt 2008 09:06 Pemukim Yahudi di Tepi Barat Serang Petani Palestina Selama tiga hari belakangan ini, para pemukim Yahudi biadab itu dilaporkan menembaki para petani Palestina, mencuri buah-buah zaitun mereka dan berusaha menghalang-halangi para petani Palestina yang ingin masuk ke kebun mereka.
- Sabtu, 27 Sep 2008 16:17 Pemukim Yahudi Terapkan Taktik "Serang Warga Palestina" Para pemukim Yahudi itu mengikuti doktrin yang menyerukan para pemukim Yahudi untuk membalas "kapan saja, dimana saja dan dengan cara apa saja" yang mereka mau terhadap siapa pun yang berani menyentuhkan tangannya ke pemukiman-pemukiman Yahudi, yang oleh pemerintah Israel akan dipindahkan.
- Selasa, 16 Sep 2008 10:05 TPF PBB: Israel Lakukan Kejahatan Perang terhadap Warga Palestina Israel membombardir rumah-rumah penduduk Palestina di kota Beit Hanoun, Jalur Ghaza pada malam hari saat warga sedang tidur nyenyak. Akibat serangan itu, 20 warga kota gugur termasuk delapan anak-anak dan empat perempuan.
Dunia Islam
- Selasa, 07 Okt 2008 13:30 Pakistan Usir Puluhan Ribu Pengungsi Asal Afghanistan Untuk memaksa para pengungsi pulang ke negara asalnya, otoritas pemerintah Pakistan akan membuldoser kamp-kamp pengungsi Afghanistan itu. Polisi Pakistan juga akan memulangkan 25 orang Afghanistan yang ditangkap di kota Khan, Bajaur.
- Selasa, 07 Okt 2008 11:21 Yaman Klaim Agen-Agen Intelejen Israel Berada Dibalik Kelompok Teroris Presiden Yaman tidak menyebutkan berapa orang anggota sel terorisme yang ditangkap kemarin dan tidak menyebutkan apakah mereka ada kaitannya dengan anggota Jihad Islam yang juga ditangkap oleh aparat keamanan Yaman bulan September kemarin.
- Tuesday, 07 Oct 2008 10:24 Panik Melanda Bursa Saham Dunia, Eropa Alami Krisis Keuangan Terburuk Hampir semua nilai saham di bursa saham Eropa mulai dari London, Frankfurt dan Paris jatuh hingga lebih dari lima persen yang berimbas ke bursa-bursa saham dunia mulai dari bursa saham di Asia hingga Timur Tengah.
Berita Nasional
- Selasa, 07 Okt 2008 05:43 Ustadz Ba'asyir Bertemu Amrozi Cs Dengan alasan tidak memiliki surat izin dari Kantor Wilayah (Kanwil) Departemen Hukum dan HAM (Depkumham) Provinsi Jawa Tengah, maka petugas tidak mengizinkan Usatdz Abu Bakar Ba'asyir untuk menjenguk tiga terpidana mati kasus Bom Bali I, yakni Amrozi, Mukhlas, dan Imam Samudra, di Lembaga Pemasyarakatan Batu, Nusakambangan, Cilacap, Senin.
- Selasa, 30 Sep 2008 03:28 Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1429H Jatuh pada 1 Oktober 2008 Pemerintah menetapkan hari raya Idul Fitri 1429 Hijriyah jatuh pada hari Rabu, 1 Oktober 2008 dalam sidang itsbat yang dihadiri oleh perwakilan ormas Islam. Penetapan tersebut tertuang dalam keputusan Menteri Agama Nomor 28 tahun 2008 tertanggal 29 September 2008 tentang Penetapan 1 Syawal 1429 H.
- Senin, 29 Sep 2008 21:45 Berlebaran Lebih Dulu, Depag Akan Teliti Paham Naksabandiyah Departemen Agama akan melakukan penelitian dan memberikan pemahaman kepada sejumlah kelompok atau aliran yang ternyata sudah Idul Fitri kemarin (29/9). Ini ditegaskan oleh Sekjen Depag, Bahrul Hayat di sela-sela Sidang Itsbat penentuan 1 Syawal di Kantor Depag, Jakarta Senin (29/9). Pernyataan Sekjen Depag menjawab pertanyaan terkait sejumlah kelompok atau aliran yang ternyata telah Idul Fitri lebih awal, seperti Naksabandiyah.
Analisa
- Sabtu, 27 Sep 2008 00:21 Krisis Ekonomi di AS, Pertanda Tamatnya Sistem Kapitalis? Krisis keuangan yang dialami AS merupakan krisis terburuk dalam kurun waktu bepuluh-puluh tahun sejarah perekonomian kapitalis yang dianut Negeri Paman Sam itu. Ambruknya perekonomian AS, inikah pertanda akan berakhirnya sistem kapitalis dan mampukah AS menyelamatkan ekonomi negaranya?
- Selasa, 23 Sep 2008 17:46 Pertarungan Politik, Israel Diambang Krisis Kekalahan Israel dalam perang 33 hari melawan pejuang Hizbullah di Libanon, ternyata berdampak serius bagi kondisi dalam negeri Israel. Perlahan tapi pasti rezim Zionis itu jatuh dalam krisis multi dimensi, mulai dari krisis kepercayaan, ekonomi dan politik.
- Selasa, 16 Sep 2008 22:58 Analisa: Bangkrutnya Lehman Brothers dan Nasib Perekonomian AS Bangkrutnya Lehman Brothers, perusahaan sekuritas berusia 158 tahun milik Yahudi ini menjadi pukulan berat bagi perekonomian AS yang sejak beberapa tahun terakhir mulai goyah. Sekaligus membuktikan rapuhnya sistem ekonomi kapitalis neo-liberal.
Laporan Khusus
- Minggu, 28 Sep 2008 15:50 Khutbah Ied 1 Syawal 1429H Memahami Keadaan Zaman (Ma'rifatuz Zaman) merupakan tema yang sangat penting diketahui umat Islam sekarang ini. Sebab itu, Eramuslim mempersembahkan khutbah Ied dengan tema ini yang disampaikan oleh Ust. Ihsan Arliansyah Tandjung. Semoga bermanfaat.
- Kamis, 25 Sep 2008 07:52 Agenda Selamatkan Indonesia (Bag.9) Bagi Muslim, taat tanpa syarat, loyalitas mutlak, hanyalah diberikan kepada Allah SWT dan Rasululah SAW. Inilah ketauhidan sejati. Selain daripada itu, tidak ada ketaatan mutlak, apalagi tanpa didahului oleh pemahaman yang benar dan menyeluruh.
- Rabu, 17 Sep 2008 08:40 Agenda Selamatkan Indonesia (Bag.8) Jadi pejabat kini menjadi lahan profesi baru, di mana partai politik menjadi kendaraan yang efektif untuk itu. Banyak pengangguran intelektual—orang-orang lulusan perguruan tinggi namun miskin kreativitas—yang melirik lahan profesi baru ini.
Tahukah Anda?
- Senin, 06 Okt 2008 14:00 Strategi Kaum Pagan Menuju The New World Order (Bag.8) Tahukah Anda jika feminisme dalam perwujudan kongkret di dalam sistem demokrasi adalah KUOTA KETERWAKILAN JUMLAH PEREMPUAN dalam struktur pemerintahan, apakah itu anggota legislatif maupun eksekutif.
- Jumat, 03 Okt 2008 06:33 Strategi Kaum Pagan Menuju The New World Order (Bag.7) Bahan kontroversial ini sekarang telah disusupkan ke dalam puluhan ribu produk makanan, suplemen vitamin, dan minuman ringan. Padahal banyak penelitian menyebutkan jika bahan ini bisa menyebbakan sakit kepala, tumor otak, dan limpoma.
- Kamis, 18 Sep 2008 08:19 Strategi Kaum Pagan Menuju The New World Order (Bag.6) Kini tutuplah mata kita, dan begitu kita buka kembali, hilangkan semua persepsi dan paradigma yang ada. Kita akan bisa melihat dengan jelas jika kini berbagai upaya menghabisi ras manusia tengah terjadi di depan dan sekeliling kita.
Bincang-Bincang
- Kamis, 25 Sep 2008 14:21 Didin Hafidhuddin: Penyaluran Zakat itu Harus Bermartabat Potensi uang zakat di Indonesia bisa mencapai 20 trilyun lebih. Sebuah angka yang cukup berdaya untuk pengentasan kemiskinan. Sayangnya, potensi ini terus terabaikan. Problem apa yang menjadikan potensi trilyunan ini lenyap begitu saja?
- Kamis, 18 Sep 2008 15:05 Azimah Soebagyo: RUU Pornografi Jangan Hanya Jadi Macan Ompong, Harus Efektif Tertatihnya proses pengundangan terhadap RUU yang semula bernama RUU Anti Pornografi Pornoaksi itu, disebabkan masih terdapatnya perbedaan persepsi di tengah masyarakat.
- Kamis, 04 Sep 2008 16:26 Dr. Mousa Abu Marzuk: Bangsa Palestina Hanya Ingin Bebas dari Penjajahan Israel Hamas tetap dan akan terus menjadi gerakan perlawanan. Aktivitas utamanya adalah melawan penjajahan, inilah tulang punggung Hamas. Dan kami sangat meyakini bahwa tidak ada satu pun yang membuat kami bisa mencapai tujuan kami di Palestina, selain melakukan perlawanan.
Silaturrahim
- Rabu, 24 Sep 2008 17:09 Setiap Orang Tua Bisa Menjadi Pendongeng Sekelompok pegiat seni teater Islami yang tergabung dalam Teater Kanvas yang dipimpin Jack Sorga mencoba terobosan baru dalam dongeng. Mereka mencoba menampilkan dongeng dengan wajah lain. Yaitu, campuran antara dongeng dengan seni teater. Hasilnya, jadilah bendera Klub Dongeng Kanvas.
- Senin, 15 Sep 2008 09:01 Dialog dengan Netters Eramuslim: Membangun Umat Islam Lewat Media Online Silaturrahim yang ditutup dengan acara buka puasa bersama dengan ratusan jamaah Masjid Al-Azhar ini, bertujuan untuk membangun kedekatan antara Eramuslim dan para pembaca setianya.
- Jumat, 12 Sep 2008 11:19 Dr. Muhammad Asy Syaikh Mahmud Siyam: Umat Islam Harus Kuasai Ilmu Pengetahuan "Musuh-musuh Islam di Timur dan Barat telah mengalahkan kita dengan ilmu mereka. Oleh sebab itu umat Islam harus melawan mereka dengan cara menguasai ilmu yang mereka kuasai saat ini, " nasehatnya.
