Batu Alam di Muka Rumah

Batu alam bagi kita yang tinggal di iklim tropis adalah sesuatu yang berharga. Karena ia keseharian kita. Ia mewakili alam kita yang kaya akan unsur-unsur natural. Hingga rumah kita sebagai orang tropis sangat dominan  akan ornamen lingkungan  sekitar. Khususnya batu alam yang tengah kita bicarakan ini.

Tidak terkecuali bangunan minimalis. Selera orang tropis tetap saja selera natural. Walaupun tren arsitektur minimalis masih mewabah. Tetap saja gaya tropis tampil dalam ornamen rumah.

Box batu alam menjadi daya tarik utama. Tampil dalam sebuh rumah di Tebet – Jakarta. Dengan pola persegi panjang ia mengimbangi pola kotak tinggi menjulang. Lalu di tambah mata sipit di tiga peremapat ketinggian, membuat box ini tampil ramah.

Berpadu dengan pet beton teras yang sedehana batu alam tampil semakin kuat. Apalagi sisi muka pet beton dicat abu-abu. Hal ini membuat bingkai tegas bagi warna putih yang mendominasi bangunan ini. Sebuah perpaduan cantik antara bangunan lantai dua yang gagah dan area lantai satu yang bersahabat dengan penghuni yang masuk.

Alhamdulillah, selesai sudah renovasi minimalis ini. Alhamdulillah pula Allah memberi kesempatan kepada saya untuk berkarya. Semoga menjadi sumber ide dan inspirasi bagi kita hari ini.

Andan Nadriasta, ST – [email protected]