Konsultasi Arsitektur : Rumah 2 Kamar Menjadi 4 Kamar

Bangun Rumah 123

eramuslim.com Assalaamu’alaikum wrwb

Saya memiliki rumah 1 lantai dengan 2 kamar tidur. Bisa tidak dibuat menjadi 4 kamar tidur ? Bagaimana cara membuat disain yang hemat ?

Bisa tidak konsep nya menggunakan pola bangunan pada artikel berikut ?
https://www.eramuslim.com/konsultasi/arsitektur/52409.htm#.U2pBHVciwX4

Terima kasih atas jawabannya

Wassalaamu’alaikum wrwb

Adi – Citayam

Wa’alaikum salam wrwb

Pak Adi di Citayam, secara umum konsep rumah bapak dan link terkait berbeda. Perbedaan itu terletak dari keberadaan carport dan pola atap nya.

Bangun Rumah 123

Untuk itulah biasanya setiap disain selalu memiliki keunikan tersendiri. Karena ukuran tiap lahan yang berbeda dan kebutuhan tiap orang juga berbeda.

Bangun Rumah 123

Saya paham akan keinginan Pak Adi, karena konsep dalam link terkait sangat hemat. Saya tidak membongkar atap lama. Hingga bangunan 2 lantai cukup saya selipkan di bawah atap lama.

Bangun Rumah 123

Untuk Pak Adi saya tidak bisa melakukannya. Karena saya akan cor dak beton persis di atas kamar tidur lantai bawah. Hingga pola strkturnya hemat dan mudah dalam pelaksanaannya.

Bangun Rumah 123

Ruang cuci jemur di lantai 2 saya jadikan akses hawa juga bagi rumah. Karena area ini terbuka dan segar akan limpahan sinar matahari.

Bangun Rumah 123

Rumah lama tidak ada carport . Hingga pada rumah baru juga tidak saya buat. Jadi lebih hemat dan praktis. Karena memang lahan yang ada terbatas.

Bangun Rumah 123

Model bangunan tetap minimalis. Karena gaya ini cukup menarik banyak perhatian pemilik rumah. Selain tampil modern, ia juga cukup murah pengerjaannya.

Alhamdulillah, selesai sudah disain kita kali ini. Semoga bermanfaat tampilan ini.

Wassalaamu’alaikum wrwb

Ir. Andan Nadriasta

[email protected] atau [email protected]

Video Profile

Jika anda suka artikel ini pastikan anda like FB Fanpage Bangunrumah123 untuk mendapatkan info terbaru tentang arsitektur atau klik http://bangun-rumah123.blogspot.com/