Ma’had Tahfidz Qur’an di Muara Enim

<strong data-recalc-dims=[email protected]
” />

Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakaatuh..

Alhamdulillah, Sholawat & salam semoga senantiasa tercurahkan kepada

junjungan kita Muhammad Rasulullah SAW.

Para Netters Eramuslim sekalian yang dirahmati Allah, setelah beberapa

waktu lalu saya silaturrahim ke kantor Eramuslim, akhirnya waktu yang

dinanti-nantikan tiba jua. Bahagia rasanya hari ini kami dikunjungi

oleh pak Andan.

Sebelumnya beberapa gambar sudah dikirim pak Andan via

email, sore ini rencananya kami akan meninjau lokasi pembangunan

Ma’had Tahfiz Insan Madani. Ada beberapa gambar masih belum sesuai

dengan keadaan riil kontur tanah, semoga setelah meninjau ke lokasi,

pak Andan akan mendapat gambaran utuh,sehingga Ma’had yang kami

cita-citakan akan terealisasi dengan baik.

Tak lupa kami sampaikan terimakasih kepada Bapak Muhammad A Taufan,

yang telah memberi tanggapan sekaligus do’a pada artikel

terkait.

https://www.eramuslim.com/konsultasi/arsitektur/desain-ma-had-tahfiz-muara-enim.htm

kami segenap santri & pengurus Ma’had TahfizInsan Madani, turut

mendo’akan semoga Pak Taufan diberikan karunia & keberkahan atas

setiap usaha yang dilakukan.

InsyaAllah malam ini (Ba’da Isya’), pak Andan akan memberikan

Saresehan & bincang-bincang dengan para ikhwah di Kota Muara Enim,

terkait dengan Arsitektur Islam dan juga perkembangan dunia dakwah

terkini.

Kami mohon do’a agar kiranya Allah berikan kemudahan atas semua

rencana tersebut. Sekaligus kami menghimbau kepada para netters yang

ingin berpartisipasi Berjihad dengan Harta, agar kiranya bisa

menyalurkan sumbangan tersebut ke rekening yayasan:

Bank SUMSELBABEL Cabang Muara Enim, a.n: Yayasan Insan Madani

Sukamaju, No rek: 147-09-18733.

Tak lupa kami ucapkan terimakasih kepada Eramuslim yang telah

memfasilitasi silaturrahim ini, semoga jalinan ini ke depan akan

semakin erat, sehingga bisa kembali berkumpul di Surganya Allah SWT. Semoga gambar keselurahannya bisa dapat selesai dalam waktu dekat.

Akhirul kalam, Jazakumullah khoiron katsiron.

Wassalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Syuryadi, SE, MSEi

Kel Air Lintang Desa Sukamaju. Muara Enim

Assalaamu’alaikum wrwb

Netters eramuslim yang saya hormati, syukur alhamdulillah kami panjatkan ke hadhirat Ilahi Robbi. Yang telah memperjalankan saya mengenang kota kenangan saya semasa SD dan SMP dulu. Mulai dari Plaju hingga Prabumulih saya kunjungi. Melihat saksi hidup sejarah keluarga kami. Rumah dinas orang tua saya dulu di Pertamina yang masih belum berubah.

Sayang saya tidak sempat mampir ke Pendopo. Karena terbatasnya waktu dan jarak tempuh yang cukup jauh. Namun sejauh ini saya sudah seperti mimpi. Menyaksikan kenangan indah sebagai pujakesuma. Putra Jawa kelahiran Sumatra.

Ust Syuryadi yang saya hormati, Alhamdulillah bangunan sudah selesai semua. Masjid sebagai center kegiatan ada di depan. Hingga bisa digunakan juga oleh masyarakat sekitar. Lalu di sisi kanan ada rumah kepala sekolah dan ruang administrasi. Masuk lagi ke dalam kita menemukan pintu gerbang utama yang berhubungan dengan kantin orang tua dan murid. Konsep ini saya tiru dari sekolah anak saya di Gontor. Ada sekat pemisah khusus. Hingga aman dan privasi tetap terjaga. Karena di dalam pintu gerbang adalah kegiatan belajar dan mengajar. Mulai dari asrama, kelas, lapangan olah raga, saung-saung penghafal qur’an dan asrama untuk para guru.

di sebelah kiri masjid ada koperasi dan rumah muwaqif. Keluarga yang mewakafkan tanah ini kami tempatkan khusus hingga bisa berfungsi sebagai pengawas kegiatan sekolah.

Demikian ulasan disain kita kali ini. Mohon maaf saya akhiri jumpa kita. Karena masih banyak tugas yang harus saya kerjakan. Insya Allah kita jumpa lagi di kesempatan lain.

Silahkan anda menyalurkan infak dan shodaqohnya ke no. rekening yang telah dicantumkan. Semoga menjadi tabungan kita bersama di akhirat kelak.

Akirul kalam,

Wassalaamu’alaikum wrwb

Andan Nadriasta, ST – [email protected]