Rumah 4 Petak di Samarinda

aslm.wr.wb..ustadz

saya rencana mau bangun rumah kontrakan/petakan 4 petak atau 4 pintu di atas tanah ukuran 10 x 20 m2. nah gmana kisaran biaya yang diperlukan (perkiraan biaya daerah samarinda) dan kami mohon agar bisa di buatkan gambar desain yang bagus dengan konsep kenyamanan di dalam setiap ruang. trima kasih ustad…

Assalaamu’alaikum wrwb

Bulan puasa bulan berkah. Juga bulan diijabah doa. Karena banyak orang beramal sholeh. Demikian juga dengan saya saat menerima email ini. Mendengar kata Kalimantan Timur saya jadi rindu. Tanah tersebut sudah seperti kampung halaman saya. Walaupun lahir di Sumatra, namun cukup lama tinggal di Kalimantan Timur. SMP dan SMA saya di Balikpapan.

Bahkan pekan lalu saat meeting di eramuslim kami berencana ke Balikpapan. Semoga Allah mengabulkan harapan indah ini. Atau bahkan jika memungkinkan bertemu dengan Pak Ibrahim di sana. Memang tidak satu kota. Namun Samrinda – Balikpapan tidak terlalu jauh.

Apa kabar Pak Ibrahim ? Semoga Allah melapangkan rizki bapak sekeluarga di bulan puasa ini. Hingga rumah petak ini dapat segera dibangun. Memang gambar saya terbatas. Karena daya tampung kami juga terbatas. Jika ingin gambar lebih detail memang perlu biaya tersendiri.

Alhamdulillah Allah memberi ilmu saya untuk mampu membaginya menjadi 4 petak. Cukup mewah rumah kontrakan ini.Karena ada 2 kamar tidur. Dapur yang lega dan ada ruang cuci khusus. Ditambah ruang makan dan ruang keluarga yang terpisah. Sungguh ideal penampilannya.

Tambah menarik lagi karena saya buat minimalis. Dengan sedikit taman di depan. Maka masih ada area hijau untuk pohon peneduh dan ruang bermain anak-anak. Hingga suasananya tidak kaku.

Karena cukup mewah maka saya buat mobil bisa masuk ke dalam. Jadi sesuai dengan market yang ada. Lagipula akan memudahkan pula saat pindahan atau pembangunan berlangsung.

Tembok kuning di bawah atap sebenarnya bisa dibuat lantai 2. Ia bisa berupa mezanin di bawah atap. Bisa berfungsi sebagai gudang atau sekedar ruang tidur tambahan. Jadi rumah petak ini benar-benar memiliki nilai plus.

Netters sekalian, sebenarnya masih ada 2 gambar lagi. Namun gagal di up-load. Dan saya mulai kehabisan waktu. Sebentar lagi adzan maghrib untuk wilayah Pondok Gede. Dan juga acara nuzulul quran nanti malam sudah menunggu saya.

Ditambah lagi besok seharian ada program khotmul quran. Saya harus turun sendiri menggawanginya. Karena khataman quran agak spesial. Tidak boleh ceroboh mengerjakannya. Hingga 17 agustus kali ini benar-benar spesial.

Cukup sekian dulu nampaknya. Salam keberkahan buat anda semua netters eramuslim pelanggan setia kami. Sampai jumpa pada edisi berikutnya.

Wassalaamu’alaikum wrwb

Andan Nadriasta, ST – [email protected]