Rumah Memanjang di Lahan Panjang

ANDAN ERA PICPak Andan yang saya hormati, saya ingin membangun rumah 2 lantai di atas tanah 10 x 23 m. Di bawah ingin ada 1 kamar tidur utama plus wc nya, ruang makan plus r keluarga, wc umum, dapur, ruang tamu, r cuci jemur, r pelayan, wc cuci, carport 2 mobil dan teras.

Untuk lantai atas saya ingin ada 2 kamar tidur anak dan 1 wc. Lalu ada void yang lapang hingga udara sejuk.

Demikian pertanyaan kami. Terimakasih atas jawabannya.

Ati

Ibu Ati yang saya hormati,

Lahan panjang membuat disain rumah ibu menjadi memanjang ke belakang. Hingga saya bisa membuat taman yang cukup luas. Mulai dari depan, samping hingga belakang.

ati denah

Lantai atas saya buat sederhana saja. Mengikuti pola struktur di bawah. Hingga hemat biaya dan mudah pengerjaannya. Selain itu juga akan menghasilkan void yang lapang sesuai keinginan ibu. Hal ini sangat dimungkinkan sekali karena saya meletakkan tangga di samping memanjang sepanjang taman samping.

ati denah atas

Tampak muka saya buat sederhana juga. Dengan ruang tamu menggunakan atap cor dak beton dan teras tamunya juga menggunakan atap cor dak beton pula. Bersama 2 tiang bulat ia tampil elegan dan futuristik.

ati view 1

Sisi samping akan menunjukkan taman samping yang sangat bermanfaat bagi pencahayaan dan sirkulasi hawa. Selain itu ia juga berfungsi sebagai pintu samping yang dapat digunakan sebagai akses tambahan ke dalam rumah.

ati view 2

Gambar terakhir sebenarnya adalah best view dari rumah ini. Karena sisi privasi rumah ada di belakang. Hingga taman yang luas dan teras lapang serta pemandangan berundak atap bangunan menjadi area ini bagian paling indah dari rumah.

ati view 3

Nah, selesai sudah disain kita kali ini. Semoga bermanfaat dan berguna bagi kita semua. Sekian dulu jumpa kita. Sampai ketemu di edisi berikutnya.

Wassalam

Andan Nadriasta, ST – [email protected]