Hutang Kartu Kredit

Saya karyawan swasta sekarang sedang punya hutang kesalah satu bank penerbit kartu kredit(overlimit). Suatu hari saya diberitahu teman ada salah satu LBH yang bisa mengurus masalah saya ini. Yang saya tanyakan secara syariah boleh gak kita melakukan hal ini…jadi setelah sy limpahkan urusan saya ini maka urusan dengan bank tersebut selesai…(seperti ngemplang hutang) mohon jawaban secepatnya… Makasih

Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
Saudara Kurnia yang insya Allah dirahmati Allah, untuk masalah kartu kredit secara syariah, saya coba ambil jawaban dari ”Rubrik Ustadz Menjawab”, karena beliau yang lebih berkompeten untuk menjawab masalah syariah ini: https://www.eramuslim.com/ustadz/eki/7320072826-kartu-kredit-haramkah.htm

Demikian, semoga bermanfaat. Selamat berusaha, terus bergerak serta senantiasa bertawakkal dan berharap hanya kepada Allah SWT, agar dapat segera diberikan solusi kehidupan yang berkah. Semoga sukses.

Wallahu a’lam bishowab,
Wassalaamu ‘alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh,
Adhi Arisman,
Motivator Dunia Kerja Indonesia
[email protected]

Fax: 021-86604657

Catatan:
• Sehubungan sudah banyaknya pertanyaan yang masuk ke konsultasi bersama Motivator Dunia Kerja Indonesia, kami menghimbau kepada para netter agar memasukan pertanyaan yang benar – benar belum pernah ditanyakan, untuk jenis konsultasi yang isinya sejenis/ mirip apalagi sama secara substansi isi, kami menyarankan untuk membacanya terlebih dahulu di konsultasi rekan kita yang lain.
• Buat pembaca lainnya yang ingin mengajukan konsultasi baru, mohon kami dibantu dengan memberikan informasi diri anda secara lebih luas & dalam, misal: latar belakang pendidikan (S1/Diploma/SLTA/SLTP), dari institusi pendidikan negeri/ swasta, umur, jenis kelamin, domisili tinggal, dan atau hal – hal lain yang relevan sebagai variabel yang masih relevan dengan problem yang mau disampaikan sehingga kami bisa lebih berempati dengan situasi & kondisi yang antum sedang hadapi saat ini.
Bersifat terbuka, tidak gengsi, ingin terus belajar serta mau menyertakan identitas anda secara lebih lengkap menjadi nilai yang berharga buat pembaca lainnya, misal: Saya Adhi Arisman, Laki- laki, Sarjana S1 Trisakti Jakarta, 41 tahun, Menikah dengan 4 orang anak, [email protected]