Konsultasi Tentang Cv dan Surat Lamaran Kerja

Assalamu ‘alaikum wr, wb,

Pak Arisman, saya menanyakan apakah ada yang salah tentang CVdan surat lamaran kerja saya. Saya telah banyak mengirimkan lamaran kerja tetapi kenyataan sampai saat ini belum ada panggilan. Berikut ini saya mengirimkan contoh lamaran dan cv saya, apakah ada yang salah atau bermasalah dengan cv dan surat lamaran saya?

Terimakasih, wassalam,

Asslamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakaatuh,

Mas Hernadi yang insya Allah dirahmati Allah, sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas konsultasinya. Namun ternyata ada beberapa hal yang perlu saya sampaikan, yaitu:

1. Pada konsultasi di Rubrik ini anda tidak bisa mengirimkan attachment, sehingga data Surat Lamaran dan CV anda secara otomatis tidak terbaca oleh saya, kecuali anda langsung mengirimkan ke email saya: [email protected], di situ anda bisa meng-attach data seperti biasanya.

2. Karena saya tidak tahu permasalahan anda, silahkan anda baca pertanyaan sejenis ini yang sudah pernah saya bahas (antara lain, "Penyebab utama CV & Surat Lamaran yang langsung di tolak HRD?", pada hariSelasa, 6 Mei 08 13:25 WIB), mungkin di situ ada beberapa atau banyak persamaan masalah, tinggal disesuaikan dengan kondisi anda

Demikian jawaban singkat saya, saya tunggu konsultasi langsungnya, atau pertemuan di seminar saya. Selamat berusaha, terus bergerak serta senantiasa bertawakkal dan berharap hanya kepada Allah SWT, agar dapat segera diberikan solusi kehidupan yang berkah. Semoga sukses.

Akhir kata saya sampaikan salam perjuangan ”Bangkitlah Dunia Kerja Indonesia, Harapan Itu Masih Ada!”

Wallahu a’lam bishowab,
Wassalaamu ‘alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh,
Adhi Arisman,
Motivator Dunia Kerja Indonesia
[email protected]
Fax: 021-86604657

Catatan:
• Sehubungan sudah banyaknya pertanyaan yang masuk ke konsultasi bersama Motivator Dunia Kerja Indonesia, kami menghimbau kepada para netter agar memasukan pertanyaan yang benar – benar belum pernah ditanyakan, untuk jenis konsultasi yang isinya sejenis/ mirip apalagi sama secara substansi isi, kami menyarankan untuk membacanya terlebih dahulu di konsultasi rekan kita yang lain.
• Buat pembaca lainnya yang ingin mengajukan konsultasi baru, mohon kami dibantu dengan memberikan informasi diri anda secara lebih luas & dalam, misal: latar belakang pendidikan (S1/Diploma/SLTA/SLTP), dari institusi pendidikan negeri/ swasta, umur, jenis kelamin, domisili tinggal, dan atau hal – hal lain yang relevan sebagai variabel yang masih relevan dengan problem yang mau disampaikan sehingga kami bisa lebih berempati dengan situasi & kondisi yang antum sedang hadapi saat ini.
Bersifat terbuka, tidak gengsi, ingin terus belajar serta mau menyertakan identitas anda secara lebih lengkap menjadi nilai yang berharga buat pembaca lainnya, misal: Saya Adhi Arisman, Laki-laki, Sarjana S1 Trisakti Jakarta, 41 tahun, Menikah dengan 4 orang anak, [email protected]