Berbisnis MLM tanpa mengikuti sistemnya

Assalamualaikum Wr Wb.

Pak Valentino

Saya ingin bertanya, jika saya menjalankan MLM dengan cara konvensional. Kira – kira bagaimana ya caranya? karena saya saat ini ada di jenis bisnis MLM yaitu Herbalife.

Terima kasih.

Wassalamualaikum Wr Wb

Wa’alaikumussalam Wr.Wb

Saudara Agung yang SPESIAL dan dirahmati Allah

Saya kurang paham dengan maksud cara konvensional pada pertanyaan Anda/

Dalam bisnis apapun selalu ada KSF   Key Success Factor alias Faktor Kunci Sukses. Menurut saya dalam bisnis jaringan kunci suksesnya ada beberapa:

1.Menguasai produk knowledge. Anda harus memahami secara detail tentang produk yang akan anda jual, mulai dari komposisinya, kegunaan atau manfaatnya, harganya, sampai kesaksian atau testimoni orang yang sudah sukses menggunakannya

2.Perbanyak prospek. Dalam bisnis selalu ada hukum rata2. Maksudnya pada penawaran keberapa biasanya seorang konsumen akan membeli produk yang kita tawarkan. Sebagai contoh: Seandainya Anda menawarkan produk yang Anda jual dari pintu ke pintu bisa saja rasioanya sebagai berikut 10 -4 1. Artinya dari 10 pintu yang Anda ketuk ada 4 orang yang bersedia mendengarkan presentasi Anda dan hanya 1 orang saja yang membeli produk yang Anda tawarkan. Jadi salah satu kunci sukses MLM adalah perbanyak prospek (dengan begitu Anda akan mahir berbicara dan menjual)

3. After sales service atau layanan purna jual. Karena bisnis ini tergantung pada sustainability dan ripid order, Anda harus membangun hubungan jangka panjang dengan konsumen atau downline Anda agar mereka terikat dan terus memakai serta membeli produk yang Anda tawarkan

Semoga Bermanfaat..

Belajar Lagi Lebih banyak tentang bisnis dengan mengklik disini

Valentino Dinsi (Spiritual Entrepreneur beralamat di www.valentinodinsi.com dan www.bisnis2121.com)