Beternak Ayam, Bagaimana Memulai?

assalamualaikum,

pak, saya ingin memlulai usaha peternakan ayam pak, tapi masih terkendala modal.

apa yang saya harus lakukan pertama kali untuk memulai usaha saya pak?apakah saya harus memulai dengan sistem plasma?apa keuntungan dan kerugian saya ketika saya masuk menjadi plasma pak?

terimakasih

wassalamualaikum,

Wa’alikuussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh

Saudara Ari yang dirahmati Allah. Saya teringat kata2 guru saya 9 tahun lalu katanya,"Valentino remember three things. Firstly you must have a big dream Big or small is only here (sambil menunjuk kepalanya) and it is free. Secondly start small. And 3rdly fast moving."

Jadi mulai saja dulu dengan memelihara 2 atau 3 ekor ayam. Begitu juga yang BOb Sadino ceritakan ke saya bagaimana dia memulai bisnisnya pertama kali. Start small alias mulai dari yang kecil.

Tapi akan saya ajar anda paket kilatnya dalam semua bisnis. Bisnis apapun itu. Meskipun tidak bisa dibilang cepat dan mudah. Yang harus Anda lalukan adalah pergi dan carilah peternak ayam yang sudah sukses kalau perlu yang terbaik di negeri ini. Belajar, berguru sama dia kalau perlu bekerja dulu dengannya sehingga Anda akan dapat banyak ilmu tentang peternakan ayam. Dibutuhkan waktu dan pengorbanan untuk itu.

Pada mulanya Anda hanya akan TAU bagaimana cara memelihara dan mengelola peternakan ayam. Lambt laun Anda akan BISA .bagaimana memelihara, mengelola dan memanage bisnis ayam. Dan akhirnya setelah beberapa tahun anda akan AHLI dalam bisnis ini. Semoga Bermanfaat

Belajar Lagi Lebih banyak tentang bisnis dengan mengklik disini

Valentino Dinsi (Spiritual Entrepreneur beralamat di www.valentinodinsi.com dan www.bisnis2121.com)