Bingung BAca Buku Tentang Entrepreneur

Assalamualaikum….

Saya punya keinginan untuk membuka usaha. Ada banyak ide dikepala saya. Tapi saya bingung bagaimana memulai. Ada banyak buku tentang wirausaha yang saya baca. Tapi… ujung-ujungnya asaya malah bingung. Mana yang harus saya lakukan? Buku A bilang begini. Tapi yang B malah menyangkal. Katanya cara yang di A gak bagus, gak akan berhasil. Belum lagi ketemu istilah-istilah yang saya tidak mengerti sebagai orang awam.

Pak, saya ingin buka Taman Baca sekaligus Kios majalah dan koran. Mohon masukan dari Bapak. Wassalamualaikum.

Wa’alaikumussalam Wr.Wb.

Saudari Fitry yang dirahmati Allah. Ketika kita membaca buku, mendengar ceramah, menonton TV, Mendengar Radio atau mendengar perkataan orang lain, pikiran kita harus terbuka dan positif. Meskipun begitu kita harus memfilternya dengan akal dan hati kita. Biarkan akal dan hati yang menilai kualitas informasi yang disampaikan. Dan satu prinsip yang selalu saya pegang adalah menerima apa-apa yang saya anggap baik dan selaras dengan pikiran dan hati saya saja. Dengan begitu kita tidak akan mudah terombang ambing dengan berbagai macam turbulensi di dunia yang memang sudah mendekati akhir jaman ini.

Mulailah dari Taman Baca dan kios Anda. Coba bertanya gini dalam hati. Kira2 10 tahun lagi Taman Baca dan Kios saya ini akan jadi seperti apa ya? (coba renungkan dalam2). Kalau belum tau juga jawabannya cobalah untuk pergi ke tempat taman bacaan atau toko buku yang kamu ingin kira2 taman bacaan dan kios kamu jadi seperti itu. Selanjutnya jawab pertanyaan ini. Kalau saya ingin Taman Bacaan  atau kios saya seperti ini dari mana saya mesti mulai dan apa yang harus saya lakukan ya? Cobalah memindahkan semua pikiran dan ide 2 itu ke kertas. Bawa terus kertas dan pulpen kemanapun Anda pergi. Setiap kali idenya muncul langsung tulis. Biarkan proses ini terus berlangsung. Percayalah ia akan menjadi kenyataan suatu saat nanti. CUMA SOAL  WAKU ! Dan yang terpenting mendekatlah kepada Allah sebagai pemilik semua hal dan keinginan…………..

emoga Bermanfaat.

Belajar Lagi Lebih banyak tentang bisnis dengan mengklik disini

Valentino Dinsi
(Spiritual Entrepreneur beralamat di www.valentinodinsi.com dan www.bisnis2121.com