Bisnis Pulsa, MLM-kah?

Assalaamu’alaikum wr wb

Karena diiklankan di eramuslim, maka saya tertarik untuk memulai bisnis pulsa dengan mengikuti program di kadopulsa.com. Apakah kadopulsa.com benar-benar seperti apa yang diklankan, bukan MLM tapi bisnis biasa yang menguntungkan dan syar’i? Terimakasih.

Wassalaamu’alaikum wr wb

Wa’alaikumussalam Wr.Wb

Bapak Masoji yang dirahmati Allah, saya sudah membuka situs yang dimaksud dan kesimpulan saya apa yang ditawarkan disana benar-benar bisnis pulsa murni dimana yang dijual adalah pulsa electric dengan sistem multi chip dan bukan MLM. Memang ada bbrp bisnis pulsa yang dikembangkan dengan sistem MLM. Saya sendiri baru saja meluncurkan MLM berbasis produk herba, pulsa dan motivational product di www.ayomandiri.org

Adapun janji-janji yang diberikan dan ditambah lebel syari, saya tidak bisa menjamin. Selama bisnis ini adalah penjualan pulsa murni sebagaimana bisnis pulsa lazimnya, hanya saja ditambah ditawarkan lewat internet, menurut saya sah-sah saja.

Demikian Penjelasan Saya, Semoga Bermanfaat. Belajar lagi lebih banyak tentang bisnis disini

Valentino Dinsi
(Spiritual Entrepreneur beralamat di www.valentinodinsi.com dan www.bisnis2121.com dan www.mandiri4sukses.com)