Bisnis Setelah Pensiun

Asalamu’alaikum wr.wb.

Yth. Saudara Pengasuh Spiritual Entrepreneur,

Saya pensiunan PNS. Tentunya penghasilan berkurang, untuk mengatasi hal tersebut saya mencoba bisnis menjadi agen asuransi sebuah perusahaan asuransi di Jakarta. Pernah dapat nasabah 2 orang. Namun sampai saat ini saya mandeg. Usia saya sudah 60 tahun.

Menurut Pengasuh, apakah cocok saya bisnis sales asuransi?

Mohon jawaban dan solusi bisnis apa yang cocok kiranya untuk saya.www.8rahasia.com

Syukron kasir.

Asalamu’alaikum wr.wb.

Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh

Bapak Ramli Harun yang dirahmati Allah.

Mengingat usia bapak yang tidak bisa dikatakan muda lagi, tentu saja pilihan bisnis yang harus dilakukan disesuaikan dengan usia bapak. Disamping tu perlu diperhatikan yang tidak memberikan tingkat stress besar. Menjadi agen asuransi saya pikir sangat tepat, mengingat tidak membutuhkan kerja fisik yang banyak dan tingkat stess yang tinggi.

Dengan usia yang cukup serta pengalaman yang juga cukup saya percaya Bapak Ramli memiliki relasi atau kenalan yang cukup banyak. Mulailah dengan membuat dafrar calon klien yang menjadi target Bapak. Mulailah dengan bersilaturrahmi ke rumah mereka. Saran saya lakukan kunjungan 3 orang perhari selama sebulan. Bulan berikutnya meningkat menjadi 5 kunjungan perhari. Bulan berikutnya 7 orang perhari. Berikutnya 10 orang perhari dan cukup. Kesuksesan seorang agent asuransi adalah memperbanyak kunjungan dan presentasi. Jadi belajarlah komunikasi dan presentasi secara rutin sehingga kemampuan Bapak akan meningkat dari waktu ke waktu sehingga clossing ratenya juga akan tinggi.

Jangan terlalu khawatir dengan usia, Kolonel Sanders pemilik KFC saja baru mulai bisnis ketika pensiun diusia 65 tahun. Dalam dua tahun Sanders baru berhasil, tapi hasilnya hari ini restoran Kentucki Fried Chiken memiliki lebih 10.000 outlet di seluruh dunia dengan 200.000 karyawan dan penghasilan bersih 200 juta dollar setahun. Sebuah harga yang pantas meskipun sempat ditolak sebanyak 994 kali.

Begitu juga dengan Bapak. Jangan takut ditolak, terus belajar dan belajar. Insya Allah kesuksesan hanya soal waktu saja. Dengan banyak bersilaturrahmi Bapak akan sehat dan akan melimpah rizkinya. Bukankah Rasulullah Muhammad saw telah mengatakan,"Barang siapa yang ingin dipanjangkan rezekinya dan dipanjangkan umurnya hendaklah banyak bersilaturrahmi."

Hidupkan hari-hari Bapak dengan giat beribadah.Biasakan shalat dhuha dan tahajjud Insya Allah berkah dunia dan selamat di akhirat kelak.

Bapak juga bisa menambah ilmu dengan mempelajari 10 modul bisnis yang sudah saya rancang untuk pemula dan pebisnis kelas menengah dengan mengkik disini

Salam Pehuh Berkah

Valentino Dinsi (www.8rahasia.com)