Bisnis yang Pantas Buat Calon Suami Saya

Assalamu’allaikum Wr. Wb.

Bapak Valent, saya Vira. Saya ingin berkonsultasi masalah pekerjaan. Belakangan ini saya kepikiran dengan calon saya untuk pekerjaannya. Dia bekerja masih ke sana ke mari. Saya ingin dia mempunyai pekerjaan yang tetap. Ya, punya pekerjaan sendiri. Modalnya masih kecil sekali. Kami sudah berusaha untuk memikirkan apa yang pantas untuk calon saya. Saya ingin pendapat dari bapak? Terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr . Wb.

Wa’alaikumussalam Warahmatullahi Wabarakaatuh

Saudaraku Vira pertama saya ucapkan selamat dan semoga Allah memudahkan dan lancarkan segala niat baiknya untuk segera berumah tangga.

Memilih jenis usaha yang tepat bagi kebanyakan orang sering menjadi persoalan yang tidak mudah. Banyak sekali kursus maupun sekolah entrepreneur yang ada lebih memberikan spirit alias semangat saja agar orang jadi pengusaha. Biasanya setelah ikut seminar atau kursus entrepreneur mereka langsung terbakar dan berfikir besok bahkan hari ini bisa jadi pengusaha sukses. Nyatanya tidak sedikit dari mereka yang bangkrut di tahun pertama kalau tidak mau dikatakan di bulan pertama, mengapa? Persoalan yang utama ya modal semangat doank. Motivation is OK, but is not enough! Diperlukan ilmu dan ketrampilan untuk menjalankan bisnis. "Apakah sama orang yang memiliki pengetahuan dengan yang tidak memiliki pengetahuan?" (QS Az Zumar 9) Tentu saja tidak!

Sekarang duduklah dengan tenang dan ambil secarik kertas dab pena ! Saya akan memberikan beberapa pilihan, kira-kira bisnis apa yang cocok untuk untuk calon suami Anda:

Pertama, bisnis berdasarkan hobi (Kira-kira apa hobi Anda atau calon suami Anda yang dengan itu kalian rela untuk bekerja lebih dari 10 jam tanpa dibayar dan kalian tetap gembira?). Lalu pikirkan kira-kira hobi ini bisa menghasilkan uang atau tidak? Pikirkan juga bagaimana agar hobi ini bisa menghasilkan uang!

Kedua, bisnis berdasarkan pendidikan. Apa pendidikan Anda atau calon suami Anda? Bisakah pendidikan itu menghasilkan uang atau menjadi bisnis? Sebagai contoh seorang guru bisa berbisnis: ngajar private, buka bimbel, bikin sekolah, menulis buku pendindikan, membuat alat peraga pendidikan, dst

Ketiga, bisnis yang lagi trend. Coba berjalan-jalanlah ke pasar atau ke mall dan perhatikan kira-kira bisnis apa yang lagi trend dan booming di pasaran. Mungkin dari sana kalian bisa mulai.

Jadi pengusaha itu tidak mudah! Saran saya mulailah bergaul dengan teman-teman yang sudah jadi pengusaha agar aura, pikiran, jiwa dan tindakan kita seperti mereka. Insya Allah dengan cara seperti itu proses menjadi pengusaha akan lebih cepat (tapi tidak mudah)

Terakhir saran saya (dan ini Insya Allah PASTI BENAR dan TIDAK AKAN MENYESAL): Ambillah air wudhu lalu shalatlah dua rakaat (istikharah) mintalah kepada Allah agar diberikan petunjuk yang terbaik bagi diri kalian. Sungguh tidak akan menyesal dan kecewa orang yang melakukan istikharah.

Dapatkan inspirasi bisnis dari saya dengan mengklik disini

Salam Penuh Berkah

Wassalamu’alaikum Waramatullahi Wabarakatuh

Valentino Dinsi