Membesarkan Usaha di Lingk Perumahan

Assalamu’alaikum Wr. Wr.

To the point ya pak … saya salah satu orang yang terprovokasi buku bapak "jangan mau seumur hidup jadi oarng gajian" …. dan saya pulang kampung di Jember buka usaha bakso malang …. namun gagal total bahkan sampai detik ini masih mencicil ke perbankan. Namun saya tidak kapok buka usaha lagi, sekarang saya bekerja lagi dan ditempatkan di Palembang ….. dan singkat cerita dari pinjaman ke teman lama akhirnya buka warung bakso lagi, namun skala kecil didepan rumah dalam komplek perumahan yang warganya sekitar 1200 orang. Mengingat lokasi rumah saya ditengah komplek (bukan pinggir jalan utama) 1 tahun ini usaha berjalan seadanya (istri yang kelola). Mohon saran pak, kira2 apa yang bisa saya buat agar warung saya lebih besar lagi ??? terima kasih

Salam sukses,

Eko Sukaryanto

Wa’alaikumussalam Wr.Wb.

Pak Okan yang SPESIAL

Gagal itu hal biasa, tapi Sukses itu LUAR BIASA.  Semua orang2 sukses didunia ini selalu menemui satu kata GAGAL. Tapi mereka tidak pernah menyerah. Thomas Alpha Edison 9996 percobaannya gagal. Kolonel Sanders pencipta KFC harus rela ditolak sebanyak 996 kali. Walt Disney harus berjuang mengalami 370 kali kebangkrutan sebelum akhirnya berhasil. So Keep fighting !

Usaha tidak akan besar kalau tidak berkembang. Usaha tidak akan berkembang kalau omzet dan profintnya tidak tumbuh. Nah agar omzet baso Anda tumbuh maka yang harus Anda lakukan adalah memperbanyak pengunjung datang ke warung baso Anda. Bagaimana agar mereka mau berkunjung ke warung baso Anda kalau mereka tidak tau bahwa di komplek mereka ada warung baso yang ueeeengak, murah lagi. Ingat Anda harus buat baso Anda berbeda dari yang lainnya. Apakah penampilannya (kotak, isi keju, tomat, daging, kikil dst), harganya murah (beli baso gratis minum sepuasnya), pelayanannya ramah, tempatnya bersih (di pasangin film atau musik2 yang soft dan tidak bertentangan dengan syariah) dst.

Agar orang tau di komplek mereka ada bakso yang ueeenak lagi murah ya Anda harus promosi. Apakah secara berkala menyebarkan brosur kerumah2 dengan penawaran yang aduhai tentunya (ada siskount dst), memasang spanduk di beberapa tempat di dalam dan luar komplek. Serta yang dahsyat Anda harus sering nongkrong di tempat orang sering makan sambil ngomong,"Pak/Bu sudah coba baso X (nama warung baso kamu) di sana belum? Kata orang2 sih enak ! Coba deh !" Nah hal itu dalam marketing disebut WOM (Word of Mouth) alias viral marketing. Dan hasilnya selalu dasyat. Cerita tentang ini saya pernah ulas di buku pertama saya JANGAN MAU SEUMUR HIDUP JADI ORANG GAJIAN….

Semoga Bermanfaat..

Belajar Lagi Lebih banyak tentang bisnis dengan mengklik disini

Valentino Dinsi (Spiritual Entrepreneur beralamat di www.valentinodinsi.com dan www.bisnis2121.com)