Memulai Usaha

ass. www. pak saya sudah memulai usaha membuka usaha mie ayam keliling sejak setahun lalu, saat ini saya masih kuliah semester VII di PTS di Medan, bagaimana caranya mengembangkan usaha saya dan tidak lagi keliling, saya ingin tamat kuliah usaha saya sudah mempunyai gerai, terima kasih pak Wass. dr arisman

Wa’alaikumussalam Wr. Wb.

Saudara Arisman yang dirahmati Allah. Agar tidak keliling ya Anda harus memiliki gerai atau outlet atau toko dan itu bisa buka dirumah, diwarung atau dikampus. Kamu bisa bekerjasama dengan pemilik tempat tersebut dengan cara bagi hasil. Atau bisa juga kamu mengumpulkan modal dari hasil penjualan setiap hari , katakanlah 10.000 perhari dan dalam 6 bulan akan jadi 1,8 juta. Apakah cukup untuk menyewa outlet atau kantin? Kalau bayarnya bulanan saya pikir cukup bukan?

Yang paling penting harus kamu perhatikan adalah mie yang kamu jual harus unik, rasanya enak, haragnya terjangkau dan tempatnya di keramaian seperti kampus, sekolah, kantor atau perumahan. Kalau saja penjualan kamu sehari bisa 500 ribu Insya Allah pada saat kamu lulus akan sudah punya beberapa gerai.

Semoga Bermanfaat.
Belajar Lagi Lebih banyak tentang bisnis dengan mengklik disini

Valentino Dinsi
(Spiritual Entrepreneur beralamat di www.valentinodinsi.com dan www.bisnis2121.com )