Mencari Investor Usaha Sapi Perah

Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh
Kami mengelola usaha mudharabah pembibitan dan jual beli sapi perah dengan sistem roll over. Lokasi usaha kami di Dusun Maron Kecamatan PUJON Malang Jatim. Bagi yang berkenan silakan berkunjung ke blog kami di: http://maronfarm.blogdetik.com/.
Prediksi total keuntungan per tahun sebesar 68%, bagi hasil dengan investor -pengelola 50%-50%. Sehingga prediksi keuntungan bagi investor 34% per tahun.
Kami saat ini sedang mencari investor. Bagaimana cara kami untuk mendapatkan investor?
Kami sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya bagi Pak Valentino atas saran-saran dan nasihatnya.
Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh
Heri Istanto – drh. Moekti Mahfoed – Bambang

Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh

Pak Heri Istanto – drh. Moekti Mahfoed – Bambang yang dirahmati Allah

Masalah modal selalu menjadi persoalan klasik bagi para pengusaha. Berulang kali saya menyampaikan hal ini :"Ada dua kesalahan pengusaha pemula menyangkut masalah modal. Pertama mereka pikir modal harus selalu uang (Coba Anda pikirkan selain uang apa lagi yang bisa Anda gunakan untuk menjalankan dan membesarkan usaha Anda? Ya ide, kepercayaan, networking, keahlian, dst). Kesalahan kedua. Memang benar kadang kala dalam bisnis perlu modal yang bernama uang. Tapi mereka kembali berfikir bahwa uangnya harus uang mereka sendiri (Coba pikir! Uang siapa yang bisa Anda gunakan? Benar: Uang bank, saudara, teman, atasan, relasi, orang tua, adik atau kakak, bos, dst),

Pertanyaan berikutnya adalah: Mengapa saya harus percaya kepada Anda sehingga saya mau meminjamkan atau menitipkan uang saya untuk dikembangkan oleh Anda. Think like a customer! Think like a fish!Bayangkanlah Anda menjadi orang yang ingin meminjamkan uang kepada Anda. Apa yang mereka butuhkan. Pertama uangnya aman alias pasti kembali. Kedua ada keuntungan atas uang yang ditanamkan tersebut dan keuntungannya harus diatas suku bunga atau rata-rata mudharabah bank. Mengapa? Ya tentu saja resiko yang mereka tanggung lebih besar ketibang mereka menympannya di bank.

Yang harus Bapak lakukan adalah membuat laporan atau gambaran tentang prospek bisnis yang akan bapak tawarkan kepada calon investor. Buatlah tampilan yang menarik, isi yang singkat tapi informatif dan jelas serta mudah di fahami. Carilah orang atau bisa anda sendiri atau tim anda yang mampu untuk berkomunikasi untuk menceritakan prosepek bisnis yang akan anda tawarkan.

Salah satu murid terbaik saya Elang Gumilag namanya. Usianya baru 23 tahun dan masih kuliah di IPB. Bisnisnya properti assetnya sudah mencapai 200  miliar yang menarik di malam hari ia menjadi marbot masjid. Dimana ia mendapatkan aset sebesar itu? Kepercayaan dan kejujuran serta kerja keras itulah modal utamannya. Pendanaan didapatnya dengan cara bagi hasil. Mengapa tidak Anda lakukan hal yang sama.

Saran saya Bapak bisa belajar lagi lebih banyak tentang bisnis, terutama 8 Cara bisnis tanpa uang tunai yang sudah saya rancang di modul ke 3 saya. Bapak bisa baca disini !

Insya Allah selama ada kemauan disitu ada jalan. Allah tidak akan merubah nasib kita kecuali kita mulai take action.

Valentino Dinsi

Spiritual Entrepreneur