Toko Online

Assalamu’alaikum, bapa pengasuh yang saya hormati, saya ingin memulai bisnis online dalam bidang perlengkapan bayi,anak dan ibu. langkah-langkah apa saja yang harus dilakukan mengingat saya memiliki modal yang sangat minim <5 jt.terimakasih atas jawabannya.

Wa’alaikumussalam Wr.Wb.

Bapak Anto yang dirahmati Allah, ada beberapa langkah yang harus Anda lakukan:

1.Mencari supplier perlengakapn bayi, anak dan ibu. Lakukan negoisasi harga dan cara pembayaran (ingat Anda tidak harus beli, cukup katakan bahwa Anda akan membantu menjualkan produk mereka via internet dan mintalah persentase tertentu dari harga jual)

2. Memotret semua produk2 yang akan Anda jual di internet satu persatu. Ingat photo harus semenarik mungkin, kalau perlu bayar jasa pfofessional untuk memotretnya.

3. Membuat desain web yang akan menjadi etalase barang dagangan Anda. Cari desain yang unik dan menarik. Kalau Anda bisa mendesain sendiri silahkan saja bisa gunakan templete yang sudah ada seperti joomla atau wordpress (gratis). Tapi saran saya anda gunakan jasa professional yang sudah biasa mendesain toko online. Paket yang mereka tawarkan tidak terlalu mahal berkisar antara 1 – 2 juta dan sudah termasuk sophing chart dan mekanisme pembayarannya. Anda bisa menghubungi salah satu rekan saya Sabrul Jamil  dari Dunia Web di 0811815084

4.Melakukan promosi web Anda apakah melalui optimalisasi SEO atau melalui media iklan gratis, iklan baris atau iklan komersial lainnya.

5.Mencari courier yang baik untuk mengirim produk pesanan konsumen

5.Memaintain pelanggan Anda agar mereka kembali membeli

Semoga Bermanfaat.
Belajar Lagi Lebih banyak tentang bisnis dengan mengklik disini

Valentino Dinsi
(Spiritual Entrepreneur beralamat di www.valentinodinsi.com dan www.bisnis2121.com )