usaha peternakan kelinci di Jakarta,cocok tidak?

Assalamu’alaikum wr wb

Pak, saya mau usaha peternakan di Jakarta. kira2 yang cocok apa ya pak? terkait dengan pemasarannya. jika beternak kelinci, adakah pasar nya di Jakarta? kalau bapak berkenan saya minta perkiraan daerah pasar kelinci di Jakarta. Jazakallah khoiron katsiraa.

Wassalamu’alaikum wr wb

Wa’alaikumussalam Wr.Wb

Saudaraku Sinar yang dirahmati Allah

Peternakan yang cocok di Jakarta tentu saja ayam, karena semua warga jakarta pasti makan ayam dan telur ayam. Bagaimana kalau ternak kelinci? Kalau Anda ingin  ternak kelinci pertama yang harus diperhatikan adalah lokasi diaman kelinci tidak tahan panas. Sehingga Anda harus mencari lahan yang cukup dingin seperti di cibubur atau depok yang masih rimbun pepohonannya. Kedua tentang pemasaran. Kamu bisa menjual sate kelinci atau anak2 kelinci. Produk ini menjadi katagori want (yang diinginkan) bukan need (yang dibutuhkan seperti beras). Nah kembali memilih lokasi penjualan menjadi penting. Mendekat ke perumahan2 elit seperti Kota Wisata, Rafles Hills. Legenda Wisata, dll (didaerah Cibubur banyak sekali perumahan kelas menengah keatas) bisa menjadi salah satu pertimbangan. Semoga bermanfaat

Belajar lagi lebih banyak tentang bisnis dengan mengklik disini

Salam Penuh Berkah

Valentino Dinsi (Spiritual Entrepreneur)

PS: Lengkapi pengetahuan Anda tentang dunia bisnis, motivasi spiritual dan entrepreneur dengan mengunjungi www.bisnis2121.com dan www.8rahasia.com