Selalu Sial

Ass.pak ustadz mengapa ya saya koq selalu sial ada nga cara supaya kehidupan saya bisa berubah dan menjadi orang yang sukses. Terima kasih aas wr wb

Saudara Hamba Allah yang saya hormat,
Semua diawali dari paradigma (cara berpikir). Ubahlah dan buang jauh-jauh persepsi negatif dari diri Anda. Ucapkan selamat tinggal pada masa lalu dan bangunlah untuk mengucapkan ”Selamat terlahir kembali”. Mulailah dengan paradigma baru dengan berpikir positif (Positif Thinking) bahwa saya lahir karena dunia membutuhkan saya. Dan pastilah keberadaan saya di dunia ini tidak sia-sia. Oriuentasikan terus pada pemikiran dan perbuatan yang mengarah kepada kesuksesan hidup.

Bersainglah dengan diri sendiri. Berjuanglah untuk melawan setiap kekuatiran. Perasaan yang membayangkan kegagalan harus di enyahkan, Karena bayangan kegagalan biasanya besarnya dua kali kegagalan itu sendiri. Artinya bahwa Anda jangan terbelenggu dengan kondisi yang belum pasti dan belum pernah mencoba untuk melangkah.

Dobraklah rasa malas yang menghinggapi. Saatnya untuk tidak bermalas diritetapi menjadi pribadi yang selalu bekerja dan selalu dibelenggu motivasi tinggi untuk berkarya dan menghasilkan dalam setiap langkah hidupnya.

Disiplinlah dalam perbuatan. Laksanakan setiap aktivitas menuju kesuksesan dengan konsisten (istiqamah).Jadikan setiap duri-duri yang menghinggapi disetiap aktivitas sebagai ’seni’ yang justru dengan hal tersebut semakin penuh warna aktivitas kita. Dan mendorong kita untuk semakin semangat untuk terus meningkatkan kualitas kita.

Sekali lagi rubah paradigma. Anggap kegagalan sebagai keberhasilan yang tertunda. Buang jauh-jauh kekuatiran dan khayalan kegagalan yang belum tentu terjadi. Serta bersemangatlah untuk selalu berubah dan terus melaksanakan aktivitas perubahan dengan penuh disiplin, konsisten dan penuh ketekunan.

Semoga bermanfaat