Bentol-bentol

Assalamu’alaikum wr wb

Dokter saya mau menanyakan pada batang alat kelamin saya ada bentol-2 kecil merah dan gatal, padahal selama ini saya selalu bersih sehat. dan gak pernah melakukan hal yang seronok, terus badan juga suka gatal2 banyak bintik seperti biang keringat sejauh ini saya sembuhkan pake salep benoson N alhamdulillah lumayan ada sedikit sembuh.Yang ingin saya tanyakan penyakit yang saya derita termasuk penyakit apa,dan apa penyebabnya. terus apa yang harus saya lakukan biar tidak kambuh lagi

terima kasih

Wassalamu’laikum wr.wb

 Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Secara umum untuk mendiagnosis suatu penyakit kulit, gambaran (deskripsi) mengenai bentuk kelainan kulit tersebut (seperti warna, bentuk, pola distribusi dll) memegang porsi yang cukup besar, bahkan pada beberapa kasus hanya dengan melihat saja sudah dapat diketahui jenis penyakitnya. Untuk itu sebaiknya untuk gangguan kulit harus diperiksakan secara langsung untuk mengetahui diagnosis (jenis) penyakitnya.

Berbeda dengan gangguan penyakit lainnya, porsi dari keluhan dan gejala menduduki presentasi yang cukup tinggi (bisa sampai 70 %), sehingga kadang bisa diketahui jenis penyakit hanya dengan wawancara atau menulikan keluhan secara lengkap.

Khusus untuk keluhan yang Sdr alami, jika memang Sdr tidak pernah melakukan hal – hal yang seronok maka Sdr tidak perlu khawatir akan terkena penyakit menular seksual. Kemungkinan jenis penyakit yang Sdr alami adalah hanya infeksi kulit biasa atau mungkin juga jerawat, atau bisa juga jamur.

Sebaiknya Sdr memeriksakan langsung ke dokter terdekat untuk mengetahui secara pasti jenis penyakitnya. Terimakasih.

Wassalam.