Gout (asam Urat)

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Pak Dokter

Saya sudah divonis menderita gout, dan sdh mengalami beberapa kali dilakukan pembedahan.

Apakah "GOUT" dapat dihilangkan selain dengan dibedah, dan apakah bisa sembuh total?

Terimasih informasinya

Wass.Wr.Wb.

Assalamu’alaikum Wr.Wb.
GOUT adalah penyakit di mana terjadi penumpukan asam urat dalam tubuh secara berlebihan, baik akibat produksi yang meningkat, pembuangannya melalui ginjal yang menurun, atau akibat peningkatan asupan makanan kaya purin. Gout ditandai dengan serangan berulang dari arthritis (peradangan sendi) yang akut, kadang-kadang disertai pembentukan kristal natrium urat besar yang dinamakan tophus, deformitas (kerusakan) sendi secara kronis, dan cedera pada ginjal.
Penyakit ini insyaAllah bisa disembuhkan, yaitu dengan melakukan hal berikut :
1. Lakukan bekam (hijamah) setiap bulan.
2. Mengkonsumsi herbal untul mengurangi asam urat seperti tempuyung, kunyit, sambiloto, akar alang-alang dan sidaguri.
3. Menghindari makanan tinggi purin, seperti jeroan, daging, udang, cumi, kepiting, kacang – kacangan (kedelai, kacang tanah, tauge, melinjo, emping). Sayur-sayuran seperti bawang, kangkung, daun singkong serta minuman beralkohol.
4. Banyak minum air putih.
Terimakasih.
Wassalam.