Herbal untuk Balita yang Bronchitis

Assalamu’alaikum wr. wb.

Anak saya 2,5 tahun. Tinggi dan berat badannya agak lebih kecil dibanding anak-anak lain seusianya. Dokter menyarankan paru-parunya dirontgen. Ternyata ada sedikit flek (katanya bronchitis). Lalu dokter meresepkan satu jenis obat (Rimcure paid) yang harus diminum satu tablet setiap hari selama 6 bulan (tanpa putus).

Yang ingin saya tanyakan, apakah ada obat herbal pengganti obat yang diresepkan dokter di atas? Bisakah obat herbalnya dibuat tidak pahit sehingga anak tidak takut untuk menelannya?

Terimakasih atas jawaban Bapak.

Wassalam

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Bpk Andi yang berbahagia, semoga Bpk dan keluarga sehat wal afiat.

Dari cerita yang Bpk tulis, maka penyakit yang diderita oleh anak Bpk bukan bronchitis, tetapi Tb paru (flek paru), karena obat yang sedang diminum oleh anak Bpk merupakan jenis obat untuk penyakit Tb paru.

Untuk mengobati penyakit ini secara herbal, dapat digunakan kombinasi habbtussauda, abioticaps, garlic dan imunocaps serta madu (produk klinik sehat). terimakasih

Wassalam.