Kebotakan Pada Kepala

Assalamualaikum Wr.Wb.

Pertanyaan saya singkat aja dok :

"Kebotakan pada kepala yang di dapat dari orang tua (turunan) bisa sembuh atau tidak?? Jika bisa bagaimana obat/terapi penyembuhannya."

Mohon jawaban dan pencerahnnya, terima kasih

Wassalamualaikum Wr.Wb.

Assalamu’alaikum Wr.Wb
Sdr Fai yang baik, kebotakan atau alopecia bisa disebabkan oleh berbagai macam hal, antara lain keturunan (genetik), hormonal (androgen), stress, pengaruh obat – obatan (obat kemoterapi, anti koagulan, pil KB, anti depresi dan anti tiroid), perawatan rambut yang kurang tepat dan adanya penyakit di kulit kepala (jamur, ketombe).
Pada kasus kebotakan karena keturunan (genetik) insyaallah masih bisa disembuhkan, yaitu dengan cara berikut :
1. Olesi daerah kulit kepala yang botak dengan minyak kemiri sehari 2- 3 kali.
2. Olesi daerah kulit kepala yang botak dengan getah lidah buaya atau getah pohon pisang.
3. Lakukan bekam atau akupuntur di daerah kepala dengan sisir akupuntur.
Demikian jawaban dari kami, semoga bermanfaat.
Wassalam