Keloid Di Dada

Assalamu’alaykum..

Saya berusia 23 tahun, sejak kelas 3 SD saya punya keloid, awalnya bekas cacar air tapi lama kelamaan tumbuh daging lebih lebar dan tebal warnanya agak kemerahan dan sering terasa sakit seperti ditusuk-tusuk jarum.

Dulu pernah berobat ke dokter spesialis kulit, waktu itu saya diberikan suntikan kenacort dan salepnya. Memang menjadi agak kempes dan tipis, tapi setelah tidak disuntik lagi keloidnya tumbuh lagi malah sekarang lebih besar. Setelah saya baca-baca jawaban dokter tentang obat untuk keloid, dokter bilang bsa dengan cara VCO + Habbat Extract + Pegagan Extract dicampur kemudian dioleskan.

Untuk mendapatkan bahan-bahan itu bisa dibeli dimana ya? terus apa ada ramuan untuk diminum juga? Apa untuk mengobati kutil juga bisa dengan cara itu? Terima kasih sebelumnya..

Wassalamu’alaykum..

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Keloid merupakan pertumbuhan jaringan ikat yang berlebihan pasca luka atau trauma pada kulit. Memang untuk menyembuhkan secara tuntas sampai saat ini belum ada formula yang tepat. Penggunaan herbal yang Sdr maksud biasanya dapat mengurangi ketegangan pada keloid, sehingga menjadi lunak dan tidak sakit.

Habbat extract dapat diperoleh di klinik sehat. Adapun pegagan dan VCO bisa didapat di toko atau kios herbal. (sf/)

Wassalam.