Kemaluan Mengeluarkan Cairan

Assalammualaikum wr wb.

Pak saya sudah menikah selama satu tahun lebih tapi sering berpisah dan bertemu 4 bulan sekali. yang ingin saya tanyakan, kenapa setelah 2 atau 3 hari kita berhubungan suami istri kemaluan istri mengeluarkan cairan warna kuning dan berbau amis, apakah ini penyakit atau apa ? kemana kita harus konsultasi dan apa obat herbalnya. Mohon penjelasannya Terima kasih

Wassallammualaikum wr wb

Assalamu’alaikum Wr.Wb.
Hampir semua perempuan pernah mengalami keputihan. Ada keputihan yang normal, biasanya terjadi di tengah siklus mentruasi dan pada wanita hamil. Keputihan normal ini terjadi karena pengaruh hormon kewanitaan, tidak gatal, tidak berwarna kuning, tidak berbau amis dan tidak sakit. Keputihan yang tidak normal (penyakit) biasanya keputihan dengan disertai gatal, bau amis, warna kemerahan atau kuning dan bisa juga disertai dengan nyeri.
Pada kasus istri Sdr, sebaiknya berkonsultasi dengan dokter umum atau dokter kandungan. Jika sudah diketahui penyakitnya maka pengobatannya lebih terarah dan insyaAlloh bisa disembuhkan.
Wassalamu’alaikum Wr.Wb.