Kemaluan Sakit Dan Gatal

Assamualaikum,

Dokter, saya suka merasakan nyeri dan gatal pada kemaluan saya. Dan saat ini saya sedang menjalani pengobatan di sebuah rumah sakit. Yang Ingin saya tanyakan apa proses pengobatan ini akan berpengaruh dengan siklus menstruasi saya yang telat ya. sebagai catatan saya di berikan obat claritin sebagai penangkal rasa gatal.

Terima kasih sebelumnya,

wassalam,

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Keluhan sakit dan gatal di kemaluan kemungkinan besar disebabkan karena adanya infeksi, bisa karena jamur ataupun bakteri. Untuk mengobati penyakit ini dokter biasanya akan memberikan obat anti jamur atau anti bakteri dan obat untuk menghilangkan rasa gatal (claritin). Sayangnya Sdr tidak menyabutkan obat lainnya, sehingga kami tidak tahu apakah obat tersebut berpengaruh ke siklus menstruasi atau tidak.

Meskipun secara teoritis, kemungkinan besar dokter hanya memberikan obat anti infeksi jamur atau bakteri sesuai keluhan Sdr. Dan sepengetahuan kami obat – obat tersebut tidak berpengaruh terhadap siklus mentruasi. sekian (sf/)

Wassalam.