Keringat Berlebihan di Dahi dan tangan cepat keram

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Saya ingin bertanya pak dokter,
1. Akhir-akhir ini saya mengalami keringat berlebihan pada dahi saya baik pada saat maupun tidak pake jilbab…kondisi ini pada saat panas maupun saat jalan atau olahraga…kadang saya malu sendiri karena sering keringat saya di dahi menetes deras…sehingga tisue harus selalu tersedia, yang ingin saya tanyakan pada pak dokter apakah kondisi saya ini normal atau ada penyakit? dan di dokter bagian apa yang harus saya hubungi?

2. Apabila memegang benda sebentar,tangan saya cepat keram dan kadang memotong sesuatu ( dengan tangan ) akan terasa keram dengan cepatnya. apakah ini gejala remautik?

Terima kasih banyak atas bantuannya pak Dokter.

Wassalam.

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Sdr Dini yang dirahmati Allah Swt,
Keluhan yang Sdr alami masih bersifat umum dan belum mengarah ke suatu penyakit tertentu. Untuk itu sebaiknya Sdr menghubungi dokter umum terdekat untuk menggali informasi lebih lanjut, sehingga akan didapatkan kesimpulan awal (seperti kasus century aja…). Dari kesimpulan awal tersebut dokter Anda akan memberikan rekomendasi apakah perlu ditindaklanjuti dengan pemeriksaan lanjutan ataupun konsultasi lanjutan dengan dokter spesialis yang sesuai.
Semoga Sdr sehat dan mendapatkan lindunganNya. Amiin.

Wassalam