Langganan Kepala Sakit

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Saya ingin bertanya, istri saya sering mengalami sakit di kepalanya kadang bagian atas, samping kiri dan kanan dan juga di belakang kepala, sakit tersebut datangnya tiba-tiba, kadang sekali satu minggu, kadang satu kali dalam dua minggu dan bila datang sakitnya itu selalu diiringi dengan muntah2. Untuk itu saya mohon penjelasannya dan bagaimana cara menanggulanginya agar sakit kepala tersebut tidak datang  lagi. untuk jawabannya saya ucapkan terima kasih banyak.

Wassalam.

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Sakit kepala merupakan keluhan yang banyak dialami. Secara teoritis sakit kepala dapat disebabkan oleh kelainan di dalam kepala maupun kelainan diluar kepala. Perlu kita ketahui pula bahwa sakit kepala kadang tidak diketahui penyebabnya secara jelas, meskipun mungkin kita telah melakukan serangkaian pemeriksaan medis.

Keluhan sakit kepala sangat beragam, mulai dari kepala terasa berat, berdenyut, nyeri, kepala seperti melayang, sakit kepala berputar, yang dapat disertai dengan mual bahkan kadang sampai muntah.

Sakit kepala dapat terjadi karena aliran darah atau oksigen di kepala yang berkurang, sehingga solusi untuk mengatasinya adalah dengan melancarkan aliran darah ke kepala. Dan Islam telah memberikan solusi yang murah untuk mengatasi sakit kepala yang menahun ini dengan cara :
1. Rajin sholat, baik sholat wajib maupun sunnah dengan khusyu dan memperlama sujud, karena pada saat sujud tersebut aliran darah ke otak sangat optimal.
2. Tidur miring ke sebelah kanan (bagian kanan ada di bawah)
3. Berbekam (hijamah) di daerah kepala atau leher.
4. Mengkonsumsi habbatussauda dan kurma secara rutin.
5. Meminum teh pegagan (antanan).

Semoga saran kami bisa membantu menyembuhkan keluhan yang dialami Istri Sdr dengan izin Allah Swt. Hanya kepada Allah kita berserah. Allohu’alam bisshowab.

Wassalam.