Obat Herbal Untuk Asma Kronis

Assalamualaikum Wr Wb

Pak Dokter saya ingin tahu obat herbal untuk asma kronis yang selalu kambuh hampir tiap hari disebabkan alergi debu, udara dingin dll

Jazakallah

Abu Fikri

Assalamualaikum Wr.Wb.
Asma adalah suatu peradangan kronis dari bronchus (saluran udara di paru – paru) yang menyebabkan pembengkakan (inflamasi), penyempitan (bronchospasme) serta sekresi lendir yang berlebihan (hipersekresi) dari saluran-saluran udara tersebut. Sehingga saluran bronchus menyempit dan terjadilah kesulitan bernapas, sesak nafas dan nafas berbunyi. Asma merupakan salah satu jenis penyakit alergi dan biasanya dipicu oleh udara dingin, debu, stress fisik maupun psikis. Untuk menghindari atau mengurangi serangan asma dapat dilakukan hal berikut :
1. Menghindari faktor pencetus asma
2. Olahraga teratur
3. Mengkonsumsi herbal habbatussauda, imunocap dan pulmocap (klinik sehat)
4. Bekam secara teratur dan akupuntur.
Mudah – mudahan dengan rutin melakukan hal diatas dapat mengurangi atau meringankan asma. Namun demikian jika terjadi serangan asma sebaiknya anda tetap mengkonsumsi obat – obat asma yang selama ini anda pakai.
Wassalamu’alikum Wr.Wb.