Penyakit Kulit

Assalamualaikum Wr.Wb.

Saya terkena bermacam-macam penyakit kulit ( panu,kadas Dll ).sudah banyak hal yang saya lakukan untuk mengatasi penyakit tersebut misalnya dengan minum obat-obatan yang tersedia di banyak toko dan bahkan bermacam salep pun pernah saya coba,memang bisa sembuh tapi tidak lama kemudian akan kambuh lagi. Bagaimana pengobatan yang tidak melanggar aturan agama?

Terima kasih atas kesempatannya menyediakan forum tanya jawab ini.

Wassalamualaikum Wr.Wb

Assalamu’alaikum Wr.Wb.
Penyakit kulit memang bermacam-macam jenis dan sebabnya. Ada penyakit kulit karena alergi, infeksi maupun karena jamur. Panu dan kadas termasuk penyakit kulit yang disebabkan karena jamur. Penyakit jamur biasanya bersifat lambat berkembang, tetapi juga lambat (sulit) untuk hilang. Untuk itu biasanya pengobatan penyakit jamur ini berlangsung lama, agar benar – benar tunas sampai ke akar-akarnya dan tidak kambuh lagi. Jika anda benar terkena penyakit ini, insyaAllah dapat diobati baik dengan menggunakan obat-obat kimia anti jamur (diminum dan dioleskan) maupun dengan cara alami. Untuk cara alami anda dapat menggunakan campuan cengkeh (2 sendok), sambiloto (dua genggam), daun sirih (10 helai), dan sereh (5 batang) yang direbus dengan air satu panci ukuran sedang selama 1 jam. Hasil rebusan di saring kemudian ditambah dengan air hangat, dan kita gunakan untuk mandi (berendam) selama 15 menit. lakukan hal ini setiap hari sampai penyakit kulit yang diderita hilang. Semoga bermanfaat.
Wassalam.