Penyembuhan Alergi

Assalammu’alaikum Wr. Wb.

Dok, saya ingin bertanya soal penyakir pada istri saya. Setiap malam istri saya itu selalu pilek, bersin, dan batuk-batuk. Penyebab utamanya sih alergi, dia alergi terhadap debu, cuaca yang ekstrim (baik panas maupun dingin), rasa lapar yang amat sangat, dan kalau tidak makan nasi kumat pileknya tsb. Sekiranya dokter bisa memberikan jalan keluar terhadap penyakit istri saya ini, misalnya obat apa yg sebaiknya diminum, terapi apa yg bisa membantu kesembuhannya, atau berobat kemana supaya istri saya bisa sembuh. Saya sangat sedih dan bingung kalau mendengar keluhan istri saya tersebut. Mohon agar bisa dijawab segera

Atas jawaban dokter saya ucapkan terima kasih.

Wassalam.

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Alergi merupakan permasalahan yang sering sekali dijumpai di praktek keseharian. Untuk mengobati dan meringankan gangguan ini ada beberapa hal yang bisa kita lakukan, antara lain :
1. Yakinlah pada Alloh SWT, bahwasanya Alloh lah yang menyembuhkan penyakit, dan setiap penyakit itu ada obatnya. Karena biasanya sudah terdoktrin di dalam diri kita bahwa penyakit alergi ini tidak bisa sembuh.
2. Olah raga teratur terutama pagi hari dan terkena sinar matahari secara langsung (15 – 30 menit).
3. Hindari makanan yang mengadung zat tambahan (pengawet, penyedap rasa, pemanis dan pewarna buatan).
4. Hindari faktor pemicu alergi (debu, hawa dingin, telat makan dll)
5. Pemberian herba yang bersifat imunostimulan (meningkatkan daya tahan tubuh), antara lain habbat extract, imunocap serta madu ( produk klinik sehat).
6. Lakukan bekam (hijamah) rutin setiap bulan.
7. Melakukan spiritual emosional therapy.

Jika Bapak dan Ibu berkenan, silakan datang atau menghubungi klinik sehat di telpon (021) 5852452.
Insyaalloh dengan menjalankan terapi ini secara konsisten, mudah – mudahan keluhan alergi yang diderita oleh istri Bapak dapat sembuh. Amien… Allohu’alam bisshowab.
Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

Wassalam