Sari Kurma Untuk Ibu Hamil

Assalamu’alaikum,

Dok, saya sedang hamil menginjak 8 bulan, ada yang ingin saya tanyakan mengenai konsumsi sari kurma untuk ibu hamil. Apakah bagus dikonsumsi ibu hamil dan apa khasiatnya dok? Sebaiknya berapa sendok dalam 1 hari yang baik untuk dikonsumsi dok?

Terima kasih.

Wassalamu’alaikum.

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Kurma merupakan buah yang kaya nutrisi, salah satu kandungan kurma adalah zat sejenis oksitosin, yang berfungsi menguatkan kontraksi rahim. Oleh karena itu kurma sebaiknya diminum oleh ibu hamil setelah kehamilan memasuki bulan ke 8 atau 9. Diharapkan dengan rutin mengkonsumsi kurma tersebut dapat memperlancar proses kelahiran kelak.

Adapun untuk jumlah konsumsinya cukup 2 sendok makan setiap hari atau 3 atau 5 butir per hari. Wallahu’alam bisshowab.

Wassalam