Saya Menderita Sakit Apa?

Assalamu’alaikum Wr. Wb

Saya seorang laki-laki, menikah, usia 32 tahun. golongan darah saya A. saya sudah 1 tahun ini berhenti total merokok, minum kopi, dan juga olahraga badminton. dikarenakan sakit, jadi berhenti total secara mendadak.

keluhan saya adalah sebagai berikut :

sudah lama saya mengalami keluhan rasa seperti gamang, melayang, ditubuh merasa ga mantep, kayak goyang gitu. trs dikepala juga terasa kayak yang berat, tp ga pusing. di dada juga merasa kayak yang ga plong gitu, tp ga sesak. saya sudah berobat ke beberapa dokter, dikasih obat, tp masih belum ada hasil. sekarang ini saya mengkonsumsi jeli gamat produksi luxor. dan yang membuat saya bingung, keluhan rasa seperti gamang, melayang tadi, dan berat dikepala, semakin menjadi, malah sepanjang hari. yang mau saya tanyakan adalah saya ini sebenarnya menderita sakita apa? dan pengobatan apa yang cocok dengan saya?

demikian dari saya, sebelum dan sesudahnya saya ucapkan banyak terima kasih.

wassalam,

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Sdr. Sadikin yang dirahmati Allah, mudah – mudahan anda dalam kondisi sehat wal afiat.
Dari keluhan yang anda sampaikan tidak spesifik dan tidak mengarah ke suatu penyakit tertentu. Jika sdr sudah berobat ke dokter dan dokter menyatakan tidak ada sesuatu kondisi atau penyakit yang diderita (seperti hipertensi, asam urat atau lainnya), maka kemungkinan kondisi yang sdr alami ini terjadi karena ada stressor fikiran akibat adanya masalah pribadi, keluarga ataupun lainnya. Ada beberapa kiat yang dapat kita lakukan untuk mengatasi gangguan ini.
1. Ihlas dan pasrahkan masalah yang kita hadapi kepada Allah SWT.
2. Rutinkan tilawah (membaca Al-Qur’an)
3. Berbekam (hijamah).
4. Minum madu dan habbatussauda.
Semoga Allah segera mengangkat penyakit hambanya yang senantiasa memohon pertolongan dan bertawakal kepada-Nya. Amien.

Wassalam.