Seputar Vertigo dan Migrain

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Saya punya keluhan tentang penyakit yang diderita istri saya (29 tahun). Sekitar 3 bulan yang lalu istri saya melahirkan. Nah setelah itu migrainnya sering sekali kambuh. Bukan hanya itu, jika sakitnya sudah kambuh istri saya terkadang sangat kesulitan untuk bangun dan berjalan. Belum lagi rasa sakit yang luar biasa yang membuatnya selalu menangis jika menahan rasa sakit kepalanya. Ditambah sakit-sakit di setiap persendian, rasa ngilu serta pegal dan ujung jari-jari kakinya sakit jika disentuh atau di tekan.

Pertanyaan:

  1. Apakah sakit kepala ini yang disebut VERTIGO?
  2. Jika ya, apa obat herbal paling bagus untuk menyembuhkan sakit kepalanya ini?
  3. Apakah sakit persendiannya ini akibat efek dari melahirkan atau efek komplikasi dari sakit kepalanya.

Saya sangat berharap jawabannya, semoga redaksi bisa membantu masalah yang kami hadapi. Kami mohon doanya semoga Alloh SWT menyembuhkan dan menghilangkan serta memberi kesabaran bagi kami dari segala masalah ini. Juga mudah-mudahan Alloh SWt senantiasa melimpahkan rahmatNya kepada kita semua. Amin

Wassalamu’alaykum wr. wb.

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Bpk Abu Zaid yang dirahmati Allah Swt, kami ucapkan selamat atas kelahiran anak Bpk, semoga menjadi anak yang sholeh/ah.

Mengenai kasus yang dialami oleh istri Bpk, jika sakit kepala tanpa disertai pusing berputar atau muntah maka disebut migrain. Tetapi jika sakit kepala tersebut disertai pusing berputar dan atau muntah biasa disebut sebagai vertigo.

Sebaiknya Bapak memerikasakan isrti Bpk ke dokter terdekat untuk mengetahui apakah ada penyakit lain yang menyebabkan gangguan tersebut, seperti darah tinggi. Jika setelah diperiksa ternyata tidak ada suatu penyakit yang menjadi peyebab keluhan tersebut, ada beberapa hal yang mudah-mudahan dapat mengurangi keluhan istri Bpk, antara lain :

  1. Ikhlas dan ridho atas semua yang telah Allah berikan kepada kita.
  2. Mengkonsumsi makanan – minuman yang hangat.
  3. Rutin mengkonsumsi kurma (7 butir pagi dan sore) dan madu.
  4. Mengkonsumsi habbatussauda.
  5. Dibekam (hijamah)

Mudah-mudahan Allah Swt menyembuhkan penyakit yang dialami istri Bpk. Amiin. Wallahu’alam bisshowab.

Wassalam.