Tangan Kasar dan pecah-pecah.

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Saya Ihwan 36 tahun. Sejak dua tahun yang lalu tangan saya kasar karena pecah-pecah. saya sudah beberapa kali ke dokter, tapi belum juga kunjung sembuh. Setelah saya membaca eramuslim di klinik sehat, mungkin ada kemiripan seperti yang di alami oleh saudara kita Evi Dahlia (Alergi kulit)  yang mengajukan pertanyaan di rubrik ini. Bisakah saya mendapatkan minyak Zaitun dan habbatussauda serta dimanakah saya biasa melakukan Bekam. Perlu diketahui saya tinggal di Jl. Sabang No. 25 Bandung Jawa Barat.
Atas bantuan dan kerjasamanya saya mengucapkan banyak terimakasih

Wassalam.

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Sdr Mahmud yang berbahagia,
Alergi merupakan penyakit yang sering dijumpai dengan manifestasi yang beragam.   Mengenai penyakit yang Sdr alami, ada kemungkinan termasuk jenis alergi. Sebaiknya Sdr perhatikan zat – zat yang mungkin sering kontak dengan kulit saudara sehingga menimbulhan kulit pecah – pecah.

Sekarang ini saya kira cukup mudah untuk mendapatkan minyak zaetun dan habbatussauda (minyak habbatussauda), karena  biasanya dijual di toko – toko yang menjual produk muslim dan toko  herbal. Sedangkan mengenai bekam, sekarang ini sudah banyak klinik – klinik tibbun nabawi yang melayani pengobatan dengan bekam. Saya yakin di Bandung banyak terdapat klinik tersebut, hanya saja penting sekali agar Sdr memilih klinik bekam yang profesional dan memperhatikan sterilitas dan keamanan dalam berbekam. Semoga bermanfaat.

Wassalam.