Mrs " V " Sulit Ditembus

Assalamu’alaikum pak dokter

Saya ingin bertanya, sudah hampir sebulan saya & suami menikah. sampai dengan saat ini kami belum pernah merasakan indahnya malam pertama.disebabkan sampai saat ini suami belum bisa menembus vagina saya. padahal sudah dicoba berkali-kali. tapi tetap saja gagal. yang menjadi pertanyaan saya. apakah wanita yang haidnya teratur ada kemungkinan tidak mempunya lubang vagina? karena sepertinya agak sulit untuk menemukan lubang vagina saya. bagaimana mengatasi hal ini? mohon bantuannya. jazakumullah

Wassalam

Assalamu’alaikum Wr.Wb.
Ibu Aisyah yang berbahagia, kami ucapkan selamat menempuh hidup baru, semoga Alloh memberkahi pernikahan kalian. Untuk menjawab persoalan tersebut, kami uraikan hal berikut :
Organ reproduksi wanita.
1. Ovarium
     berfungsi menghasikan sel telur (ovum) dan hormon kewanitaan (estrogen dan progesteron).
2. Rahim (Uterus)
Berfungsi sebagai tempat menempel dan tumbuh janin, berbentuk buah peer berongga dan terdiri dari lapisan endometrium, tunika muskularis dan tunika serosa. Lapisan endometrium terdapat di bagian dalam dari rongga rahim dan terdiri dari sel epitel kubik, kelenjar dan stroma yang kaya pembuluh darah. Endometrium dipengaruhi oleh siklus bulanan hormon estrogen dan progesteron. Endometrium akan tumbuh dan menebal setelah selesai menstrusai (hormon estrogen dan progesteron meningkat), dan akan luruh atau terjadi menstruasi jika estrogen dan progesteron menurun.
3. Vagina
Suatu saluran yang menghubungkan antara rahim dan genitalia eksterna. Pintu masuk vagina (introitus vagina) terdapat hymen atau selaput dara.Vagina berfungsi untuk masuknya spermatozoa, keluarnya darah menstruasi dan hasil konsepsi, membantu menopang uterus, membantu mencegah infeksi terdapat media asam yang dihasilkan bacillus Doderlein, mengubah glikogen menjadi asam laktat. pH normal vagina 3,8 – 4,5.

4. Kelenjar Vagina
Kelenjar Bartholini meghasilkan sekret musinosa alkalis, berfungsi sebagai pelumas saat hubungan seksual.

5. Hymen (selaput dara)
Merupakan selaput yang menutupi introitus vagina atau liang senggama. Hymen ini mempunyai banyak bentuk, mulai dari bentuk annular, ada yang bersepta-septa dan ada juga yang cibriformis atau berlubang-lubang. Selain bentuknya berbeda, ternyata kelenturan dari hymen juga bervariasi, dari yang sangat lentur sampai kaku. Hymen ini sangat sedikit mengandung pembuluh darah, sehingga saat robek (hubungan intim) hanya sedikit mengeluarkan darah, atau bahkan tidak mengeluarkan darah sama sekali. Hymen imperforata adalah keadaan hymen yang tidak berlubang.

Coitus (Senggama)
Adalah suatu proses memasukkan alat kelamin pria (penis) ke dalam alat kelamin wanita (vagina). Agar proses ini bisa berlangsung dengan lancar maka ada hal yang harus dipenuhi, antara lain :
penis harus dalam keadaan ereksi (tegang dan kaku), sehingga dapat menembus introitus vagina. Adanya cairan atau sekret vagina yang berfungsi sebagai pelumas, sehingga penis mudah masuk ke dalam vagina.
Bagi wanita yang menstruasi teratur, maka pasti anda mempunyai lubang vagina, karena darah menstruasi berasal dari rahim, dan keluar melalui lubang vagina.
Kemudian untuk mengatasi masalah hubungan seksual yang belum berhasil, sebaiknya lakukan hal berikut :
1. Lakukan hubungan jika kondisi badan fit.
2. Berdo’a sebelum melakukan hubungan badan.
3. Lakukan fore play atau pemanasan dengan saling mencumbu, mencium, meraba satu sama lain, agar cairan vagina keluar dan membasahi vagina dan penis ereksi (tegang) maksimal. Jika kondisi ini sudah tercapai, maka bisa dilanjutkan dengan memasukkan alat kelamin pria (penis) ke vagina, tetapi jangan terburu-buru.
4. Jika masih tetap belum berhasil juga, sebaiknya Anda dan pasangan berkonsultasi langsung dengan dokter untuk mencari penyebabnya.
Wassalam