Anak Batita Saya Sulit Makan Dan Sering Sakit

Assalamualaikum wr.wb.

Saya memiliki anak laki laki berusia 1,8 tahun, sudah 3 bulan ini dia sangat sering tidak mau makan nasi dan sayur, jadi hanya suka minum susu.

Saya berusaha memberi variasi menu sudah berikan vitamin bahkan yang mahal sekalipun tapi tidak ada perubahan. Bahkan dia juga sering batuk dan pilek. Mohon solusinya untuk saya.

Walaykumsalam warahmatullahi wabarakatuh,

Ibu Eli yang disayang Allah SWT dan yang penuh syukur karena dikarunia anak laki-laki yang lucu.

Masalah Anda sering sekali ditemukan oleh banyak ibu. Susu atau vitamin yang mahal sekalipun terkadang tidak membantu. Untuk kasus ini sering sekali kami temukan permasalahannya sebagai berikut:

Ketika anak sakit, orang tua panik, dibawa ke dokter, lalu diberikan antibiotik. 1-3 hari biasanya sembuh. namun hampir tiap bulan anak tersebut sakit lagi, lalu berulang: anak sakit, orang tua panik, dibawa ke dokter, lalu diberikan antibiotik.

Apa yang salah?

Antibiotik berfungsi membunuh bakteri, sayangnya bakteri baik pun banyak yang mati. Dan umumnya flu dan batuk banyak yang disebabkan oleh virus bukan bakteri, hanya batuk dengan kondisi dan gejala tertentu yang diakibatkan oleh bakteri, yang dapat diketahui melalui tes lab. Antibiotik memang sangat efektif tuk penyembuhan anak flu/demam/panas/pilek/batuk secara instan. Namun yang perlu diingat adalah antibiotik tidak dapat membunuh virus, tetapi membunuh bakteri dan seringkali bakteri baik juga ikut mati, imun si anak lama kelamaan menjadi rapuh. lebih rentan dan mudah sakit.

Cara yang bijak ketika anak sakit adalah:

Jangan panik, sering kali anak sakit hanya dikarenakan faktor kelelahan. Karena si anak belum memiliki "sensor lelah," dia hanya tahu main-main dan terus main. Akhirnya kelelahan, otot tegang, fungsi organ menurun, lalu sakit. cara paling mudah mengatasi ini adalah, istirahatkan si anak, beri madu, jika panas berikan air kelapa hijau campur madu (ulangi 3-5 kali tiap hari), peluk (dengan memeluk panas si anak pindah ke Anda). Dan jika diperlukan PIJAT si anak.

oh ya… terkadang anak justru perlu sakit, ketika sakit imun anak Anda sedang berlatih untuk menjadi lebih kuat. Jadi jangan panik, ikuti langkah di atas ditambah tunjukan kasih sayang Anda kepadanya. Buat ia merasa nyaman dengan berdekatan dengannya, sehingga ketika anak merasa nyaman (senang) dengan kasih sayang Anda, tubuhnya akan lebih mudah "mengobati dirinya sendiri."

Produk yang sering kami sarankan untuk masalah ini:

1. Madu Raja

Berikan sesering mungkin madu raja campur air.Anak saya disebut "anak madu" karena senang sekali minum madu. Bangun tidur minum madu, tiap minum biasanya campur madu. Alhamdulillah jarang sakit. ketika sakit, cukup istirahat dan madu.

2. Kid Spirulina Propolis

Spirulina (ganggang laut) sangat baik sebagi pengganti sayuran hijau. Propolis baik untuk daya tahan tubuh si anak.

campuran lain:

Pegagan baik untuk sirkulasi darah ke otak (untuk kecerdasan),habatusauda untuk daya tahan tubuh dan kualitas darah (anti alergi),nafsu makan anak juga insyaAllah menjadi baik. Jika kondisi sehat berikan cukup 1 sdm tiap hari. Jika akan sakit berikan 3-5 kali 1 sdm, insyaAllah tidak jadi sakit. Jika terlajur sakit, berikan juga air kelapa ijo atau zamzam. Jika panas >38.5 C boleh berikan parasetamol dosis rendah.

Semoga selalu sehat dan berkah, Semoga bermanfaat.